目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

外媒:北韓稱與南韓進入戰爭狀態

國際中心/綜合報導

外國媒體報導,北韓政府透過官方通訊社宣布,與南韓關係進入戰時狀態,朝鮮半島緊張局勢恐將升溫。

根據法新社和路透社報導,北韓中央通信社(KCNA)今(30)日宣布和南韓進入「戰爭狀態」,並將按此處理每項兩韓議題。北韓在發給所有政府機構和團體的聯合聲明中表示:「從現在起,兩韓關係進入戰爭狀態,兩韓間所有問題都將依照戰時規則處理。」

聲明指出,南北韓之間的「非戰非和」狀態已經結束,在北韓軍事力量進入實際軍事行動的條件下,兩韓關係也自動處於戰時狀態,如果發生任何侵害北韓尊嚴和主權的挑釁行為,北韓便將不做預告,立即以「物理性的行動」無情地予以應對。

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

貴金屬盤後─撐不住了!美耐久財、房價數據優 金價跌破1600美元

 

周二 (26 日) 紐約黃金期貨價格不敵賣壓,收盤跌破每盎司 1600 美元關卡。因美國耐久財訂單數據優於預期,打壓黃金避險需求,使得金價寫下連續第 3 個交易日收低。

今日紐約期貨交易市場 Comex 4 月交貨黃金價格收盤下挫 8.80 美元或 0.6%,收每盎司 1595.70 美元,為本月 15 日以來首度跌破 1600 美元關卡。

美國人口統計局周二公布,2 月份耐久財訂單經季節調整後躍增 5.7% 至 2321 億美元,一反前月修正後下滑 3.8% 頹勢。

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

賽浦路斯政府與銀行家聯手,先放銀行假(本週不開張)

然後待明天立法統過後,

即將從全國所有銀行存款戶頭中

以「全民共體時艱,協助國家解決財政金融困境開徵富有稅」的名義

直接拿走9.9%的存款!

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

〈快訊〉北韓片面宣布 「兩韓停戰協定作廢!」

最新消息,北韓剛剛片面宣布,即刻起廢止「兩韓停戰協定」,北韓人民軍最高司令,晚間宣讀聲明,表示北韓不承認停戰協定。

同時要切斷板門店,北韓和美軍之間的熱線電話,以表達對美國即將制裁北韓的抗議,北韓這項舉動,是否再度引發東北亞緊張局勢。

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()