Fred猶記得今年四月10日有則新聞報導說,      

勞退和國安基金今年過完年之後,

因為行情大好而大大獲利。

怎麼短短幾個月之後又虧損了嗎?

是不是鴻海的股票下跌害的?

還是…?!


會不會是有些極度聰明的有錢人,

利用五鬼搬運法

把百姓的血汗老本給偷偷吸走了?!


上半年收益出爐 退撫基金  

帳面虧損253

中國時報【曾薏蘋/台北報導】

公務人員退休撫卹基金管理委員會昨天公佈本季

退撫基金操作情形,副主委蔡豐清表示,受中國

打房政策及歐洲債信影響台股下跌,16月退撫

基金帳面虧損達新台幣253億。

退撫基金98年績效谷底翻升,大賺750億元,

不過今年台股下跌,半年來,跌幅達10.49

虧損,加上摩根士丹利MSCI全球已開發國家

指數跌幅也有9.84%,使退撫基金虧損拉大。

不過蔡豐清表示,但7月開始,台股大漲,

預計基金7月投資報酬率會好轉。

公務人員退休撫卹基金管理委員公佈,

99年度16月底,退撫基金入袋的已實現

收益數為21.2億,已實現加計未實現損失數

253億,1月至6月收益率為負5.769%,

年收益率為負11.537%。

蔡豐清指出,退撫基金帳上損失,主要是受到

中國打房、歐洲債信及全球股市下跌影響,

導致整體績效不佳。今年以來到6月底為止,

摩根士丹利全球已開發國家指數跌幅為9.84%、

台股跌幅10.49%。



FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 自由人
  • 股票來去一場空的例子數不勝數!舉些周邊例子:
    我爸一個朋友50歲前靠事業和房地產,股票賺了3-4億的身家,2003年有一次我爸去拜訪他,談話間發現他有些悶悶不樂的樣子,問他原因時他說:已沒錢供他兒子在英國把學業完成,覺得很對不起他兒子!我爸認為他在說笑,他才說因為做股票玩太大又融資,最近剛被斷頭,把這輩子賺的全賠進去,現在房子在法拍,接下來連住都有問題,所以覺得對不起他兒子老婆!
    還有舅舅的一位同學,全職做股票二十幾年了,靠股票養大三個小孩,在忠孝東路四段買了兩間房,眼光十分精準,還記得2003他叫我們在台北買房,2004鼓勵我們上海買房,2005叫我們大舉買進陸股和港股;當初完全信他早發死了,2008年4月他幾乎跑在最高點,結果當年9月初,台股到六千時他看技術線型應該要反彈了,就大舉融資進場,怎知沒幾天發生雷曼破產事件,十月底他跑來和我們借錢,說快被斷頭了;後來他非常感謝我們,說我們救了他一命,但他說這輩子也很難把賠的錢全賺回來(他不好意思說究竟賠了多少)他告訴我們,他看了很多股市資深老手樓起樓塌,自己算活的久的,本以為自己技藝超群,沒想到一次看錯就把二十多年賺的全吐回去!連這麼厲害的高手都在陰溝裡翻船,我不認為自己比他們聰明,還是遠離股市,小心為上!
  • 窮忙族 勤勞貧困階級 工作貧窮者 新貧階級 working-poor
  • 1樓自由人所提到的都是愛用融資下去,我猜想如果不用融資應該就不會那麼慘了吧?
    關於那爸爸的朋友,如果把其中兩億拿去買配息殖利率5%而且又穩定的超大型績優股票而且不融資,
    會不會就不會遇到賠大錢的下場了?而且每年領到的配息應該也有五多百萬,也達到王立天老師要求的每年收入至少要五百萬的最低標準!
    然後繼續省吃儉用,剩下的錢全丟進股市,慢慢再讓非工資收入的配息再更高一點!
    那舅舅的同學,如果是再六千多點沒有融資的話,會不會到現在來講損失的都回復大半了呢?
    這些是我很好奇的地方?畢竟我自己對股市很外行,有點想對股市的基本常識多了解一點!

    講到股市這賠大錢的,我就想到08年的股市馬上好,當然是做空的馬上好,
    有個抵押房子去亂買一堆的鴻海股票的散戶,以為會上萬點,結果被坑殺後寫信向郭董求救,
    但是郭董不理他,後來就開二手賓士車到鴻海去燒炭自殺,
    還留下了罵郭董的打油詩,財政部長李述德接受媒體訪問,
    還在媒體面前嘿嘿嘿笑個幾聲再講一堆廢話,結果就被批的更慘了!
    之後就一直發現到有越來越多的人因為經濟的問題就燒炭自殺,
    所以玩股票真的要考慮風險,不然被坑殺了之後再去怪東怪西成為大家的笑柄!
  • Fu
  • 我想我也癡呆了,我印象中也是年初說行情大好退場,怎又賠了一屁股?
  • tony
  • 政府的基金好像有好多種
    其中「國安基金」是只有在危機時刻才會出馬

    其它的基金好像都一直在股市中,自然就容易出現
    所買的個股忽然大跌而出現帳面損失

    最近跌較多的有「面版」、「LED」、「筆電」