落實G20峰會 英5大銀行同意抑制紅利發放

更新日期:2009/10/02 05:02

(中央社記者黃貞貞倫敦30日專電)甫落幕的G20匹茲堡高峰會決議金融機構抑制紅利發放,匯豐等英國5大銀行今天簽署協議,將遵守相關規定;財政大臣達林表示肯定,並希望發揮拋磚引玉的示範效果。

根據20國集團(G20)匹茲堡峰會決議,金融機構發放的紅利,其中60%必須分3年發放;銀行同時必須每年公布支付的薪資和紅利,包括那些是與工作表現相關的獎金。

5家簽署同意遵守G20共識的英國大型銀行包括:巴克萊(Barclays)、匯豐(HSBC〕、駿懋(Lloyds)、皇家蘇格蘭RBS)及渣打(Standard Chartered)。

 

肥貓只是代罪羔羊!

世界經濟問題真正的根源G20根本隻字不提…

 

還有,同意遵守上述「共識」(亦即無強制執行能力)的銀行,

根本都不是「國王們」的銀行。

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()