低利率政策美元弱勢 抗通膨金價飆揚
中央社  更新日期:2009/10/10 10:09 (記者高照芬台北10日電)

Image1.JPG

 金融海嘯發生後,美國聯準會降息至趨近零利率,由於資金寬鬆,美元長期被看貶,與美元走勢成負相關的黃金,因避險、保值及抗通膨套性受市場青睞,國際金價近來屢創新高。

 

 

 


再次重申:黃金不是漲高了,

是各國政府都印了太多的鈔票,

黃金就像是「鈔票水位浮標」一樣,

在反應實質的通貨膨脹水準。

全球因為美元的末日,

將邁入全新的時代,制定全新的遊戲規則,

你,準備好了嗎?

你,還在使用1930年代的投資觀念嗎?

(長期持有股票必定會解套、定期定額分攤成本、經濟好買股票,經濟不好買債券...)

 

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 林育詩
  • Thank you

    立天老師好,我是買了50枚富爸爸銀幣的育詩
    我一直想跟您說一聲謝謝
    您不僅提供了最新最實用的財務資訊,更進一步打開了我的視野和格局
    期待您往後更新更棒的財務資訊
    感恩~
  • 王立天
  • 不客氣。別忘了抽空繼續提昇自己的財務智商!
    若以保值、價位、與流通性的觀點來看,我很不贊成購買富爸爸銀幣,但不失為一種特殊的收藏品,或許有一天身價百倍?(反之亦然,百年無人問津?!)
  • 林育詩
  • 我買富爸爸銀幣主要是回台灣來賣,把新加坡行的學費賺回來。我自己只留一個做紀念,其他49枚都賣掉了
    我自己是買鷹揚、楓葉、愛樂三種銀幣,平均一枚的成本大約台幣600左右
    另外在芝加哥期交所就買小白銀的期貨多單,一直抱著,到期了就再轉成遠月份合約
    另外想請教立天老師幾個問題:
    1.貨幣戰爭2裡面提到,美國會故意一直讓美元貶值,所以相對的,美元計價的黃金就會一直漲,最後Fed就拿庫存的黃金出來賣,一次把債務還清,向全世界進行一次紙幣債務的大賴帳,不知道立天老師的看法?
    2.美國的經濟確實很明顯是要往下走的,但是中國這邊卻有另一股往上的力量,而台灣夾在兩股力量中間,領導人也刻意想塑造台灣跟大陸一起好的現象,不知道立天老師的想法為何?
    TKS~