彭博資訊:國庫券(債市)欲振乏力

財政部再度賣出1230億美元的國債 

 

去年2008年和今年2009年
美國政府無條件給金融界「抒困」的錢,
逐漸開始流竄於市面…
美國歷史上從來沒有在一週之內
賣出過這麼多債券。

「美國債券」就是美國政府借錢的「借據」,
「美元鈔票」就是美國政府開出的「空頭支票」。

 

當一個人(或國家)已經負債累累,
超過自己年收入的5倍以上;
距上次償債還錢已經是47年之前,
現在他還要塞借據(債券)給你來向你借錢,
並且盲目承諾發放超過他總收入20倍的福利;
請問你還敢把血汗錢交給他嗎?

Treasuries Fall as U.S. Begins Record $123 Billion Note Sales
By Cordell Eddings and Susanne Walker

Oct. 26 (Bloomberg) -- Treasuries fell, with 10-year note yields touching their highest level in two months, as the U.S. began to sell a record $123 billion of notes to fund its stimulus program and record deficits.

Government securities declined for a fourth day as the Treasury sold of $7 billion of five-year Treasury Inflation Protected Securities at a yield of 0.769 percent. The offering, which drew higher-than-average demand, will be followed by three auctions of fixed-rate notes this week.

 

原文(全)連結:

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=atZat.tLctw0

 

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • okacrk
  • 謝謝王老師

    謝謝王老師分享這麼棒的資訊!我受益良多!也賺到了黃金財富!謝謝老師
  • Ariel
  • 保值先行,增值在後!

    okocrk:
    記得不是要賺價差喔!
    王老師上課有教! 否則你白搭了!

    我的體悟:保值先行,增值在後!

    希望你很smart !
  • FrederickWang
  • okacrk, Ariel,
    你們大家都能開始瞭解世界金融運作的秘密,真不簡單!
    這不是隨口稱讚,因為前天我嘗試跟一位司機溝通,
    花了40幾分鐘,他仍然一知半解、半信半疑。
    我們一起努力將富爸爸最新、最即時的觀念和訊息傳出去吧!
  • 小蜜蜂嗡嗡嗡
  • 星期五晚上去腳底按摩的時候~
    跟按摩師大哥分享了世界金融運作和黃金的資訊,
    30分鐘之後........他告訴我:「我已經把所有的錢都投入股市拉~」
    真是讓我捏一把冷汗ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消