這時候我們更需要有人站起來、
       

站出來,

走出自己的一片天。 

 

兩岸青年夢想大不同 台灣上班族、大陸大老闆

更新日期:2009/10/30 03:24 王怡茹

  30歲的青年懷抱夢想和熱誠,可謂是未來社會的中堅份子,但兩岸30世代對未來卻有不同的看法,將深深影響10年後兩岸社會的面貌。人力銀行今(29)天公布一份針對兩岸30歲青年所作的調查,發現台灣30世代青年認為自己10年後最可能會是「朝九晚五」的上班族;而有近半數的大陸30世代認為自己以後會是「大老闆」,兩岸青年對於未來夢想藍圖,可說是「差很大」。

原文(全)連結:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091030/52/1tyu6.html

 

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 威辰
  • 感同深受

      這點我真的能深刻了解,在學校有時問學弟妹想做瞎米?得到的答案是不知道比較多,而問他們對什麼比較有興趣?大多也是不知道,大部份人都是修什麼課就認真讀什麼書,都很努力在為未來的顧員生活做努力,所以他們很CARE學歷、分數等等,遠超過他們對未來的care度,不過我也沒有資格批評別人想要做什麼,只是我自己比較喜歡追求自己想要的路,而不是跟別人走一樣的路。
      有一句話是說,瘋子就是跟別人做一樣的事,卻期待有不同的結果。正如大家都很羨慕比爾蓋茲、王永慶。但是沒跟他們一樣去開發新的事物或者對未來有期望的勇氣,只躲在學校,認為只要認真念書、考好學校、拿到好學歷、進大公司領一份高薪水,以為做這些事就能跟他們一樣富有,這是不可能的!!
  • FrederickWang
  • 羅伯特‧清崎在他的新書中特別強調:
    「想要在未來的世界存活,任何人都必須具備
    1. 銷售和領導的能力(窮人沒有東西可以賣)
    2. 準備面對未來經濟動盪的能力(保護自己辛苦賺來的錢),和
    3.學習利用自己的資產來印鈔票的能力。」
    (聽起來很玄,但是擁有財務智商就不難做到,Fred已經開始跟著練習了)

    將來任何高階上班族很難跟薪資低廉、英語能力的印度人相競爭,
    所以清崎說:「光是靠唸書和文憑是無法致富的。」
    (雖然如此,他仍然強調學校語言、數字、常識等基礎教育的重要性)

    的確有很多事情比唸高分還重要,
    誰先精通以上三種能力,
    就能領先同儕同齡年紀的人。
  • Jim Lo
  • 王老師,書中的 This Fed's for you ? 翻譯到底是什麼意思呢 謝謝
  • 請問這句話出現在書中的第幾頁?

    FrederickWang 於 2009/11/05 08:44 回覆

  • 威辰
  •   很同意老師說的那幾點,我並不是說學校教育不好,只是學校教育真的幾乎沒有教老師教的那幾點,尤其是要在台灣受過高等教育的去做銷售,我只能說大部份人都不願意,連我在財金所學習,這個大部份賺大錢都靠銷售的系所,上次學校教授滿驚訝我畢業想去學銷售而當業務員,當然同學更不在話下,大多都想考精算師、財務分析師等等.......。

      更令我驚訝的其實不是這件事,而是大家懂很多財金理論,但實務投資經驗幾乎是0,而他們對自己進行投資這件事覺得不是很重要,也就沒有培養自己財商的打算。

      但是他們成績都比我好,我相信他們以後也可能是部位很大的操盤手,也可能他不是自己的錢判斷會比較中立,但是我完全不敢讓這些新手玩的基金,因為他們沒有經驗。

      所以就如富爸爸所說的,我也不相信共同基金,我只相信我自己,但前提是我要一直增強自己的財務智商。
  • Jim Lo
  • 抱歉忘了說,是101頁。謝謝Fred 大哥
  • 你以為聯准會「都是為了您」嗎?

    FrederickWang 於 2009/11/05 22:54 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消