全球黃金產量最大的幾間公司 NEW9.gif

發出警告:未來幾年產量將萎縮

在弱勢美元的影響下

投資者尋求資金的避風港

不但大量買進實體資產

指數股票基金(ETF)的需求量大增

 

Gold output set for decline in long term

Financial times  By William MacNamara in London

Published: November 15 2009 19:21 | Last updated: November 15 2009 19:21

The world’s top gold mining companies have warned that global production of the precious metal is likely to resume a long-term decline in coming years, in spite of a record-breaking surge in the price of gold to more than $1,100 an ounce.

Much of gold’s recent rise to an all-time high of $1,122.85 last week has been due to the weaker dollar and huge inflows into exchange-traded funds (ETFs), as investors have sought sanctuary from the financial crisis by buying physical assets.

原文(全)連結:http://www.ft.com/cms/s/0/13435dfe-d218-11de-a0f0-00144feabdc0.html?nclick_check=1

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • hsinkai2001
  • 台銀也開始缺貨了

    這幾天打去台銀總行問,目前已經沒有條塊的庫存,最快要12/15才會有現貨!!!
    只剩鴻運金幣目前尚有現貨~~~
    另外,台銀的楓幣與鷹揚金幣都是二十年前的,依照王老師的建議,不適合購買!!!
    要買要快~~~
  • 旱鴨子
  • 逃生

    趕快爬到救生筏上.
    晚了,就只好自己游泳.
  • 報馬仔
  • 熱鬧

    台銀總行大廳有白髮年長者, 與珠光寶氣貴婦. 很熱鬧
  • loyichung
  • GoldSilver.com上面的新聞,南非克魯格金幣與美國鷹揚金幣都已經有供貨短缺的問題。
    台銀一台兩和一英兩的幻彩條塊也缺貨了。聽說是不會在進貨了。
    也許是UBS也沒有黃金願意出售了吧。
    看來台銀自己出條塊,也是因為貨源即將短缺,所以才不得不自己來。
    接下來鴻運金幣不知道還能夠供應多久。
  • 搶金一族
  • 哇~~~~~~~~~那看來要趕快去搶金了,晚了就搶不到了,接著就是慢慢賣嚕~呵呵~
  • cc
  • 買不到現貨,那買黃期貨或台灣銀行黃金撲滿也可以嗎?
  • 報馬仔
  • paper is paper

    paper is paper, physical is physical.
    巴菲特也在合約到期後半年 才等到賣方交貨 
  • 稱重量
  • 老人家

    老人家有經驗. 不管是塊狀條塊,片狀幻彩,圓的金幣. 只要999的就全包下來.
  • 陳閔琪
  • 早上去銀行領錢去買金幣
    我門家這邊的台銀只剩兩顆鴻運被我買走後 沒有庫存了 還問我要不要調貨給我
    我跟他說不用了 直接騎車去台北武昌街總行買
    我去之後面來好幾個老伯伯也要買
    幻採金條沒有了 剩下鴻運金幣而已
    我是都買只有送保護殼套的那種 只有鴻運才有
    我都在想會部會台銀的金幣都被買光了 那以後要買什麼
    有的伯伯買不到幻彩條直接開黃金存摺 我跟他說可以買金幣阿
    他都不理我 老一輩的還是指認定條塊
    老師順便請教一個問題 黃金一直漲 最後會部會也跟股票一樣變成泡沫
  • 報馬仔
  • 現貨溢價

    2008年12月-2009元月New York COMEX現貨價比期貨價貴 (某幾天),一葉知秋.
  • 報馬仔
  • 黃金兌換窗口七月就已經關閉

    紐約東京當局允許賣方不交割實體黃金
    New York and Tokyo commodity exchanges have been permitting their gold futures contracts to be settled not in real metal but in shares of gold exchange-traded funds (ETF).
    - GATA said in July, 2009
  • 幸運草
  • 今天電話詢問台灣銀行,金鑽條塊要等到12月底才有貨,可提供預購,至於其他幻彩條塊、鴻運金幣還有,那選擇預購可行嗎(預計買進1kg)?
    另外想到一點,黃金保管不易,目前台銀沒有提供代保管,那該如何保管?
    放在銀行保管箱或家中金庫保險櫃?
  • 酷奇
  • 眾多問題王老師都會在財富救生筏一日課完整的教給大家,對於買金這件事可以有更完整的認識,包含買什麼如何買怎麼保存未來如何出場,要有完整的戰略思考才投入,不然也只是另一種的金散戶
  • 愛吃的人
  • 吃飯皇帝大

    印度已禁止糧食出口
    India government has already banned export of all food items, including wheat and rice.
    (Dec 5, 2009)