那就要看你的投資策略是什麼!   

金價創新高 每盎司1174美元 


更新日期:2009/11/24 02:05
李威翰

(法新社倫敦23日電) 交易員說,gold.JPG
美元疲軟加上通貨膨脹隱憂,使避險商品需求攀升,
金價今天來到創紀錄的每盎司1174美元。

倫敦金銀市場(London Bullion Market)尾盤,
金價來到每盎司
1174美元整。(譯者:中央社李威翰)


 

金價飆 銀樓業推「黃金出租」


更新日期:2009/11/25 10:01

國際金價再創新高,這讓銀樓       富爸爸貴重金屬顧問

業者的生意很難做,尤其到了       麥克‧馬龍尼曾說過:

年底結婚旺季,就怕準新人捨       一旦金價明顯上漲,

不得花錢買黃金,銀樓業者推       會有許許多多黃金的

出「黃金出租」服務,只要花       衍生性產品出現。

5000多元,就可以把價值5       但是能幫助你躲過金融海嘯

60000元以上的金飾借回家,        的實體黃金

市場反應還不錯。                          卻只有區區兩、三種。

 

黃金盤商搶案 懸賞七七○萬

更新日期:2009/11/27 02:41 洪榮志/台南報導

中國時報【洪榮志/台南報導】

警方偵辦治安史上金額最高        這也算是金價上漲的

強盜案的陷入泥淖,被搶走        衍生性效應之一吧?

現金七千七百多萬元的黃金

盤商蔡進添,廿六日代表家族公開聲明,將提供警方追回贓款金額的十分之一作為破案獎金,呼籲民眾提供線索。

 

 

金價頻創新高 黃金基金可以賣了吧?

更新日期:2009/11/25 11:05

金價格從十一月十三號開始       都是一些輸家。

,每天創新高,面對這波金價      

驚人的漲勢,投資人都想把手       除非你是看盤高手,

上的黃金基金獲利了結。法人       並且每天勤看盤做功課

表示,由於金價持續飆漲,金       要不然是無法確實掌握高低點

礦公司第四季盈餘表現應該會       以及波段進出場時機。

不錯,加上金礦類股從十月中

旬起漲幅就落後於黃金現貨,       許多人都不清楚

預料將有落後補漲機會,因此       這波黃金上漲的原因*

建議投資人獲利了結之餘,       因此才會提前賣出手上的黃金。

線仍應保留一到兩成的基金比       不過上過財務救生筏的都知道,

,以搶搭這波落後補漲行情       在這裡賣出手上的黃金基金

。(張佳琪報導)                            或其他非實質資產等

黃金價格已連漲八天,且天天       是蠻正確的時機與選擇。

改寫新高,多頭氣勢銳不可當      

。這股強勁漲勢,使得國內核       記住:

備的黃金相關基金,年初以來       羅伯特‧清崎投資黃金與白銀

已有將近57%的漲幅。持有黃       不是為了賺價差或鈔票

金基金投資人,本波獲利豐厚       他是為自己的財富買保險,

,陸續在上週獲利了結落袋為       並且同時未來投資原物料行情。

安,上週銀行通路端也出現了

黃金基金贖回潮!                          *請參考財務救生筏課程

 

武裝車滿載黃金駛離曼哈頓島

HSBC位於第五大道分行無法負荷

客戶存放的實體黃金體積

Armoured trucks leave NYC ‘loaded with gold’

HSBC cannot cope with the number of investors keeping gold in their 5th Ave vault

By Jack Bremer            NOVEMBER 24, 2009

這則新聞真是太誇張了。

不過同時也顯示出,

美國曼哈頓許多有錢人

早就開始搜刮實體黃金了,

因此保管箱都塞爆了。

So many investors have turned to gold during the recession that the HSBC bank on New York’s Fifth Avenue cannot cope with the amount of bullion being kept in its vaults, according to a report in the Wall Street Journal today. As a result, fleets of armoured security trucks have been leaving Manhattan, loaded with gold bars and coins for safe-keeping elsewhere.

原文(全)連結:

http://www.thefirstpost.co.uk/56509,news-comment,news-politics,armoured-trucks-leave-nyc-loaded-with-gold



本波段的訊號:由於需求量太大


美國鑄幣場暫時停止


美國鷹揚金幣的出貨

Sign of the Times: U.S. Mint Has To Temporarily Suspend Sales of One Ounce Gold Coins Due to Demand        November 25, 2009 2:47 PM EST

 

The U.S. Mint announces a temporary suspension of sales of 2009-dated one ounce American Eagle Gold Bullion coins due to the continued strong demand for this product.

In a notice to vendors the Mint said, "We will temporarily suspend sales of this product to build up additional inventory. It is expected that sales will resume in early December."

原文(全)連結:http://www.streetinsider.com/General+News/Sign+of+the+Times:+U.S.+Mint+Has+To+Temporarily+Suspend+Sales+of+Ounce+Gold+Coins+Due+to+Demand/5141113.html

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 路人甲
  • 1200

    黃金1200 USD / troy-ounce ! (2009-12-02)
    清崎2009年中的預測在七個月內成真.
  • 看熱鬧
  • 看看鄰居

    越南金價已到USD 1352/troy-ounce.
    Bloomberg reported on Nov. 12, 2009 :
    The spot price of physical gold in Vietnam was 29 millions Dong per Tael (1352 USD / troy-ounce) today.
    看來越南人比較有常識,知道什麼是有料的好東西.
  • 看不懂
  • 高盛逼空 ? Goldman Sachs predicts gold price at $1,350 within next 12 months.
    2009-12-04
    據說高盛應該是國王人馬... ...
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消