掃到杜拜尾!英國曝險最高  

 

英國「金融時報」(Financial Times)3日報導,「杜拜世界」債務危機中,英國銀行總計有50億美元曝險部位,為各國中最高。


報導引述匿名消息人士的話說,蘇格蘭皇家銀行為英國放款銀行中曝險最多的銀行,達20億美元(12億英鎊)。

 

報導說,匯豐(HSBC)、標準渣打和駿懋銀行,也都各有約10億美元曝險部位。

不過,據信這些銀行大部份的放款集中在杜拜世界仍在運作的部門,包括港口營運商杜拜港務集團和傑伯阿里自由區。

 

報導說,正因如此,杜拜世界正在重整的260億美元債務中,蘇格蘭皇家銀行實際上只佔7億美元,渣打佔3.5億美元,較各界擔心的少很多。

 

這些銀行拒絕發表評論。

 

 

這只是下波衝擊的前奏曲!

杜拜、台灣、英國、美國…等虛偽政客們

不知還有多少國家正在極力的掩蓋真相

謊報這次波及所帶來的傷害!?

 

各國政府與銀行大玩築債遊戲,

辛苦的小老百姓存款的保障又在哪裡?

請務必留意保護自己的辛苦錢,

雖然銀行存摺中的數字沒有少,

但是現在否依然還擁有相同的購買力!

 

網路科技加速訊息傳遞與反應的速度,

現在全球是個世界村的環境當中,

千萬別再單純的認為國際間的大事,

波及不到在台灣的你!!

(杜拜讓台灣股市慘跌248點,市值蒸發3000多億元)

 

如果還不懂得如何保護自己的小錢,

那你可就得小心了!

因為當國家或銀行一旦發生問題,

可別單純的以為政府會以人民為第一考量

 

切記!最後知道消息的無知者

永遠都是先被犧牲掉的對象!

 

每個人自立自強的時代已經加速來臨,

培養正確的財務智商,負起自己財務的責任

才有辦法安穩渡過逐漸接近的金融危機!

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • -
  • 2007年9月英國北岩銀行擠兌->2008年9月雷曼兄弟銀行倒閉, 第一波骨牌走了一年.
    2009年11月Dubai違約,第二波骨牌不知道會走多久 ?
  • -
  • Dubai -> North Korea -> Greece -> ?

    Greece was downgraded by Fitch Ratings
    Greece on 2009-12-08 became the first country in the 16-nation euro zone to see its debt rating cut to below single-A as worries mounted over its ability to fix its deteriorating finances, sending Greek shares and government bonds sharply lower and weighing on the European single currency.
  • 重點管理
  • USA, UK top Aaa ratings tested by debt burdens, Moody's says
    (Dec., 2009)
    class A+ 與A來了
  • 第四張骨牌
  • S&P cuts Spain outlook, warns of downgrade on Dec.09.
    UAE, North Korea, Greece, Spain, ... ...
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消