玩完了就丟到一旁  


還要撂下一些風涼話

 

白人先取消金本位制,讓鈔票變得一文不值

然後向準亞洲勤奮老實、崇尚儲蓄、急著賺錢的個性,

把自己國家重污染、沒人要做的工作外包到第三世界。

然後用自己廉價的債券和鈔票,換取亞洲國家

犧牲生命、生活、自然環境和資源所製造出來的物品。

 

現在多年來開給別人的空頭支票即將要被兌現,

結果拼命加印鈔票準備讓美元報廢(超通膨)

達到賴帳的目的。

現在竟然還要說風涼話,

好像我們亞洲人也要負起「寵壞」西方世界的責任。

好個「寡廉鮮恥」!

 

聯合國:亞洲須棄出口導向模式

 


聯合國開發組織」(UnitedNationsDevelopmentProgramme,

UNDP)今天表示,以出口為導向的經濟成長模式過去雖然

為亞洲帶來良好成果,但未來已不具可行性,亞洲必須開創

其他成長計畫。

UNDP在全球(經濟)危機對亞洲衝擊報告中指出,「由於

過去二十年來它為此一區域快速成長與繁榮帶來強大動能,

重回這個成長模式令人怦然心動。」

「但這既不可行,也不值得期待。對許多亞洲國家而言,此

次危機也同時是重新調整其成長與發展策略的轉機。」


 

 

歐洲財長:全球振興方案不宜退場 

  

                                                                           沒錯,由於受金融海嘯的影響

在南京與中國國務院總理溫家寶        振興方案一旦退場

談後,歐洲財政首長今天表示        全球經濟立即垮台。

,全球經濟復甦力道仍不夠強              但是讓它垮台才是正確的決定。

勁,各國政府採取的振興方案              雖然垮台之後會很慘烈

仍不宜退場。                                                   但是從那刻起就能開始復甦。

 

歐元集團(Eurogroup

主席榮科(Jean-ClaudeJuncker        好比將世界金融界比喻成

、歐洲中央銀行(European                   一個有嚴重「通貨」毒癮的人

 Central Bank)總裁特瑞謝                      光是給他加重毒品劑量

Jean-Claude Trichet)、歐盟              雖然能讓他暫時好過些

經濟暨貨幣事務執委阿爾慕尼             但是沒有解決根本上的問題。

亞(Joaquin Almunia)領導的

代表團,也敦促人民幣「逐步              倘若令其進入勒戒所

有秩序」升值。                                              一開始雖然涕淚屎尿齊下

他們並警告中國注意其出口,              痛苦莫名,

避免激起保護主義反彈。                  但是毒癮終究有痊癒的一天。

 


FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 書呆子
  • 金本位也會有蕭條:1819 panic, 1893 panic in USA.
    不過黃金流動會發揮制衡的力量,使災情不至於無限擴大,但是就得忍受不充份就業.

    1914年英法德奧義俄先後對外禁止黃金出口,對內止兌黃金,等於歐洲把金本位送入加護病房. 老實說以後美國取消金本位只是依樣畫葫蘆而已.
    大家都想出超賺黃金,那誰來買這麼多產品 ? 誰又有那麼多黃金白銀來一直流出 ?

    以前羅馬帝國的白銀源源不絕的外流到漢帝國交換絲與磁,但是羅馬帝國自己的白銀也是從被征服的地中海沿岸諸邦搶劫而來.
    羅馬軍團與迦太基商人傭兵的長期爭霸,最後是老實作生意的迦太基滅亡. 要不然羅馬帝國的財源又從哪來 ? 羅馬除了出口武力以外,好像也沒有什麼可以輸出了...
    等到差不多能征服的地方都征服了,又打不過北方日耳曼人,最後羅馬皇帝只好貶值金銀幣來征收通貨膨脹稅了.
    羅馬帝國靠武力過了幾百年好日子, 最後來了一個比羅馬還會打仗的匈奴,就把西羅馬消滅了.

    恢復金本位之後會如何 ? 看看人類歷史就知道. 金本位不是萬靈丹.
  • 輸出導向
  • 四小龍沒有石油與稀有金屬礦,又沒有技術(日本除外), 制海權也在列強手裡.
    別人的技術是百年累積的,憑什麼教你 ? 教出徒弟會餓死師父.

    四小龍除了廉價勞力,好像也沒什麼可輸出的.
    不搞輸出導向當然也可以,北韓就是一個例子. 不過北韓也有輸出高科技. 只是買家比較特別,好像都跟防衛有關... ...
  • 威辰
  •   呵~看書呆子所言,表面上的確金本位不是萬靈丹,但是你自己看看你自己的理由,第一是禁止黃金出口,對內外禁止兌換黃金,但是你可曾想到,要是現在歐盟說歐元不得對外兌換,對內也禁止,你想想到底是歐元這種拿紙鈔跟別人換資源的先掛呢?還是那些擁有豐富天然資源的先掛?

      第二您提出口武力問題,其實你也可以比較中國蒙古帝國,最後蒙古也是滅亡,因為戰爭本來就是人類有史以來最花錢的行為,也就是你把國本花玩本來就會垮台。

      而且回復金本位制其實不是重點,重點是你要怎麼克制政府隨心所欲的印鈔票,金準備只是以前延用的制度,不然現在大家都搞民主,政治人物為啥可以到處亂開支票,就是因為他們知道上台頂多4年,真的把債舉到亂七八糟,建設是他的功績,最後還錢是他總有一天輸了的話敵對黨的問題~這就是最大的問題!!

      更不用說萬一有個自我意識很強的總統,名義上為了建國而把國家財產匯往國外,掏空國產的行為。

      所以金準備只是選項之一,如果您有更好辦法,願聞其詳。
  • 書呆子
  • 1. 能夠用武力控制天然資源,又能有先進科技來生財的會穫勝.

    工業革命以來依時間先後,[荷英法美德日俄中]能掌握核心技術.
    其中前6個有殖民地(英法德前段班還外加黑奴),才完成種子資本的儲蓄.
    德日是中段班所以用法中的戰爭賠款來工業化, 再發動大戰來搶地盤.
      俄中是後段班,就對內節衣縮食來完成工業化.
    2. 金本位是結果,不是原因.
    3. 我也不知道如何長治久安,所以請教大家.
    4. 伊朗與墨西哥產原油還得進口汽油,就是沒有石化工業的下場.
    不用去打他,只要收煉油費就可以把它的血吸乾.
  • 威辰
  •   嗯嗯,我也不知道最後到底是會怎樣,不過最後都失敗的原因其實都是在於上位者的貪婪心,我也曾經聽過一個政治與文化的老師說過專制他認為才是長治久安的制度,原因在於國家財富是世襲,所以他們不會攪虧空跟貪污,這樣給政府印鈔權或許就不錯,不過專制缺點就是君主是聰明賢君,就非常好。但是君主是白癡,這國家就會非常悽慘。
  • 書呆子
  • 由易到難 : 1搶,2偷,3騙, 4買賣(上班也是買賣).
    只有武力才能制止搶偷騙, 然後人才會乖乖去作正經買賣.

    大洗牌的規則是 :
    第一規則(元規則)是 : 打贏的老大說的就是規則.
    第二規則是 : 黃金最多的佔最大最大優勢.
    不過多金者一定要與打贏的老大協調,不能吃獨食.

    大英帝國軍艦大炮的勢力範圍,就是英鎊的流通範圍.
    美國航空母艦與軍用飛機的巡航範圍,就是美元的流通範圍.

    1945年美國羅斯福總統在雅爾達分完大餅後, 全身是病的飛去沙烏地阿拉伯
    請紹德國王到美國軍艦上 - 聊天,吹海風,看風景.
    從此沙烏地阿拉伯就成了美國的死忠兼換帖,至今64年如一日.

    美國對以色列,對英國都還曾經因為蘇伊士運河意見不同而凍結(沒收)英以兩國在美資產.
    只有對沙烏地阿拉伯,美國連重話也不曾說一句. 主流傳媒也很有默契,從不踩紅線.

    您看兩伊戰爭打了八年,竟然雙方誰也不碰沙烏地阿拉伯,
    美國軍艦曾被誤傷, 其實那是美國在幫沙烏地阿拉伯擋子彈.

    24H全球到達,全球攻擊,可不是吹牛的.
    科威特被消滅了,美國特種部隊第二天就到府服務,保衛阿拉伯王室,免驚.
    收復科威特的軍隊全都是伊斯蘭教國家的人,白種人根本不准進科威特.
    以色列挨了伊拉克N枚飛彈,硬是被美國壓了下來,打不還手.

    沒辦法,誰叫當初1945年紹德國王與羅斯福總統在美國軍艦上吹海風,看風景,多開心阿.