歐洲國家打算擁立「新黃金本位」為主的貨幣, 
美國為首的極權打算以「碳(排放量)貨幣」為主
(Fred反對任何可以憑空創造的虛擬通貨,
因為早晚會發生跟現在一樣的事情)
國王們也在打如意算盤,
想要推出「世界統一貨幣」,
完成他們將全球人民當成奴隸的夢想。
(千秋萬載的利用通貨膨脹一直剝削他們)


無論如何,
美元即將失去全球的信任與地位。
石油、原物料、以及貴重金屬等
將會有很大的起伏。


石油輸出國組織打算成立自己的貨幣

威脅美元獨霸的地位


Gulf petro-powers to launch currency in latest threat to dollar hegemony
The Arab states of the Gulf region have agreed to launch a single currency modelled on the euro, hoping to blaze a trail towards a pan-Arab monetary union swelling to the ancient borders of the Ummayad Caliphate.
 By Ambrose Evans-Pritchard    Published: 7:12PM GMT 15 Dec 2009
原文(全)連結:
http://www.telegraph.co.uk/finance/economics/6819136/Gulf-petro-powers-to-launch-currency-in-latest-threat-to-dollar-hegemony.html


 

美元硬起來 金價趴下去
 
金價結束一個月漲勢
〔編譯劉千郁/綜合報導〕美國上週五發布的數據顯示就業情況好轉,市場信心提振,美元大漲,走勢與美元相反的黃金價格隨之下跌。
上週五金價重挫4%,自前一日歷史高點每英兩1,227美元價位下滑,跌破1,200美元關卡。
上週五紐約2月黃金期貨價格重挫48.80美元(折合新台幣約1,569元),收在每英兩1,169.50美元。本週共下跌0.5%,終結一個月來的漲勢。倫敦現貨價下跌4%,收在每英兩1,159.30美元。



出口商大賣美元 新台幣兌美元升4.1分
 
(中央社記者何旭如台北10日電)即便台股今天重挫逾百點,受出口商大賣美元影響,新台幣兌美元匯率仍升值4.1分,以32.308元兌1美元作收,台北及元太外匯經紀公司總成交量9.45億美元。
亞洲貨幣走揚,新台幣今天一早維持昨天的升值力道,開盤上漲,盤中最高價位32.269元,最低32.35元。


 
股市大漲真的有賺頭嗎?
美元自今年三月起貶掉了15%
表示任何以美元計價的海外投資
如果投資報酬率沒有超過15%
那麼實際上是虧錢的
(還不包括匯兌損失、手續費、機會成本等)

在通貨膨脹期間投資股市是「假賺真賠」
還是小心為妙。



今年已大漲一倍的巴西股市 

還會繼續漲
 
手上有拉美基金的 投資人,今年堪稱是豐收的一年,受惠於南美的巴西股市漲翻天今年以來大漲140%。巴西股市指數之所以有如此強的勢,不僅只於原物料商機,還有相當強勁的 內需成長力道,保誠投信巴西基金經理人周有融表示,根據主要外資券商摩根史坦利、高盛等的研究報告,明年巴西股市指數不但會重回金融海嘯前的水準,甚至有 機會上看八萬五千點,推算下來還有超過兩成的漲幅。(張佳琪報導)



群益︰明年台股上看萬點
 
〔記者李錦奇/台北報導〕多家國內法人機構相繼發表明年投資展望。康和投顧建議股債投資比6:4,看好亞洲、金融、替代能源與能源、原物料、工業、科技產業;群益投信看好亞股,並研判台股有機會上萬點。
康和投顧指出,明年仍是強者恆強,雖然投資報酬率未必比今年高,但選對市場或選對產業,仍然有利可圖,其中,金融、能源與替代能源,是最看好的兩大產業。
群益投信國內投資長吳文同表示,過去台股市值/M1B比值,最高可逾3以上,台股中長期目標將上看萬點,看好半導體族群、LED族群、節能環保的電動車相關族群、Win 7換機潮、觸控面板、雲端運算概念股。
群益投信指出,統計過去10年台股12月及隔年第一季表現,指數漲多跌少,上漲機率分別達7成與8成,年底將是佈局投資台股基金的絕佳進場點。
匯豐龍鳳基金經理人黃世洽表示,雖然台股昨天下跌1.5%,但仍屬區間整理格局內,加上KD指標也在高檔,也還沒跌破季線上升趨勢線,不必過於恐慌,如果回落到季線附近,反可逢低分批承接。
黃 世洽表示,明年元月台股應有紅包行情,之後如果股市拉回,第二季末應是佈局下半年行情的時機,年底有機會上看九千點,研判明年第一季將由科技股領軍,看好 半導體(含IC設計)、筆記型電腦、大尺寸面板、LED、智慧型手機、太陽能,此外,電子書、電動車、雲端運算以及微投影機,是長線佈局題材。



融資暴增外資賣 台股大跌百點

台股在融資餘額暴增的情況下,引發外資賣超台股,就連台積電併購茂迪都不能帶動股價上漲,10日台股開低走低,終場下跌119點,收在7677點,分析師認為如果季線位置守不住,台股恐怕將出現大幅修正。
找 到金主的茂迪,竟然沒有慶祝行情,開盤就被殺到跌停板,富爸爸台積電原本平盤震盪,也突然翻黑,拖累其他節能股和權值股,被外資當成提款機持續減碼,一片 慘綠,利空襲擊外,10日一天融資也大增30億,餘額突破2500億,籌碼凌亂,指數越走越低,一度重挫166點,失守7千7,最後下跌119點,收在 7677點,外資也趁機賣超90億看來,台股季線仍有支撐,但缺乏利多加持,台股的高點是不是就在這裡,外資和主力的態度將是關鍵。

 

消息由他們來放,股價隨他們操控。

查金控假帳及太陽能股?

台股收7677.91點下跌119.51點   記者楊伶雯、台北報導
台 股今(10)日呈現開高走低,爆量重挫的格局,早盤以小紅開出後,盤中流言四起,引發殺盤,市場傳聞,調單位將調查太陽能股,另外,金檢局則是要查某家金 控業者是否涉及作假帳等,讓好不容易攻上7800點的指數,一路下探至7631.06點,下跌166點,不過,金檢局則澄清並沒有外傳的情況,加上大型權 值股在1時以後止穩,略微拉升指數,終場收在7677.91點,下跌119.51點,成交1786億元。

 


FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • william
  • 感謝Fred大哥提供的資訊
    最近一直注意美國健改的消息
    新聞報道說已經通過了
    不過本身不了解健改内容
    所以不曉得對美國會有什麽深遠的印象
    不曉得fred大哥對健改有什麽看法
  • 群倫
  • 我之前也有注意到此方案
    當時直覺反應會不會是又要印鈔票所丟出來的煙霧彈 假裝有必要 因為要照顧人民
    然後又來個 增兵三萬 天阿 提高國債上限
    難道要印到爆?
    可怕可怕
  • cheloan(威辰)
  • 我這邊提出我個人看法,就以比較柯林頓以及台灣的健保法案,其實都有個相同特點,就目前新聞所提到的,歐巴馬其實就跟我們玩國民年金是一樣道理,也就是資金的短多長空,首先就是加大納入保險人對象,那就是在被保人尚未死亡之前,必須強迫加給保險金,所以政府收入會在短期幾年達到由赤字轉收支平衡或者盈餘,表面上是很好,但是也是政府向人民吸錢的手段之一。

    由巴菲特報告所提到的柯林頓所實施的收支平衡法案有異曲同工之妙,再者這個制度為何是短多長空呢?因為比較我國健保,現在其實都在說預算不夠,原因很簡單,老師上課有提到過現在美國人口結構已經是倒金字塔了,在不發生大規模殺傷力病毒的情況之下,老年化人口正常會比青年人口需要健保費更加龐大,而老年化社會老年人壽命將會越來越長,這勢必造成少數人供養多數人的情形出現,健保肯定在未來一定會入不敷出,這是一定可見到的,只是時間問題。

    所以這個法案的通過有可能是一個短期對於美國赤字的止痛藥,但是目前美國兩政黨似乎對這個法案的細節還有許多相異的地方,而且止痛藥並無治療效果,只是延緩疼痛,但是當止痛藥藥效過了之後,疼痛感只會更猛烈。
  • 路人甲
  • 要改變人口結構,起碼要二十五年以上的前置時間. 美國已經是問題比較輕的. 像日本與德國高齡化才是A class.
    只有4條路 : 1.降低福利的等級. 2.挖東牆補西牆, 3.加稅, 4.印鈔票.
  • FrederickWang
  • 還有一種辦法,就是引進大量的年輕外勞
    (新加坡就是用這種辦法)

    他們年紀20~40歲,
    負責一般國民比較不願意從事的工作
    (收垃圾、幫傭、建設、清垃圾等)
    他們除了扛起工作之外
    也會撐起新加坡社會的房價、學校、餐飲、公共交通設施等。
    這麼一來就不用等25年
    (而且25是指台灣人還得必須從今天開始陸續「生出」一大堆嬰兒
    你說有可能嗎)

    但是要注意治安的維護以及未來社會結構的影響。
  • 路人甲
  • 柏林是全球第三大伊斯蘭教徒的城市, 全德國土耳其裔超過10%.
    德國對來自歐洲的外勞還能因為基督信仰(基督新教+天主教+東正教)與希臘羅馬文化,算是堂表親戚.  德國主流唯獨對土耳其裔找不到公因數,無論是屬靈的還是屬世的都雞同鴨講.

    所以日本堅決不引進外勞.
  • 對,但是日本本身就有
    兩億人口
    資訊、工業與農業並重

    新加坡、香港、台灣沒有這種先天基因,
    (台灣還比前兩者好多了)
    完全得靠「商機流通」和「吸引力」(人才、資金等)
    才能繼續在世界舞台上佔有一席之地。

    FrederickWang 於 2009/12/28 08:15 回覆

  • 書呆子
  • 資金流入快,流出也快,像杜拜.
    外勞的工資大多匯回外國,例如菲律賓禁止夫妻同時出國打工.
    技術扎根才是王道,像日本.

    日本的材料,機械,化工,電機,航空工業的基礎很穩. 生化與製藥則稍弱.
    例如:三菱重工一家就可以作太空船,噴射飛機,新幹線火車,大船,潛水艇,發電廠.
    基本上基礎工業都是物理和化學的應用.

    日本糧食自給率跌到39%,統治菁英就像發生世界大戰一樣緊張.
    美英法德日俄中七大列強,就屬日本的糧食自給率最低,能源自給率也是最低.德國第二低.可說先天不良.