富國銀警告:黃金泡沫將破滅!

好聳動的新聞標題啊!

 

Fred真的很高興,

今天部落格有兩則留言,

的確是非常關鍵的新聞!

一則是「風」格友所張貼的

委內瑞拉要把存在美歐銀行的儲備黃金要回

以及

「匿名格友」所張貼的

「德法峰會 歐元區的崩解已經開始 鉅亨網2011-08-18 06:00

表示格友當中臥虎藏龍,

要不然就是經過這一段時日,

各位已經培養出看新聞時,

要如何做到「蛇要打七吋」的本事

自行篩選出哪些是和自己息息相關的重要時事。

 

由於時間緊湊,

這次Fred把評語直接插入新聞中,

希望各為格友們還可以看得習慣。

 

新聞一﹑富國銀警告:黃金泡沫將破滅

哼哼,富國銀行也是聯準會的股東之一

看樣子這些傢伙們開始緊張了。

 

富國銀警告:黃金泡沫將破滅

更新日期:2011/08/18 05:30潘勛/綜合報導

中國時報【潘勛/綜合報導】

國際金價迭創新高,美國「富國銀行」(Wells Fargo & Co.)分析師群十六日發表報告提出警告說,來自投資人的投機性需求,把黃金市場堆疊成泡沫,目前已隱然出現破滅的危機。

江坎斯(Dean Junkans)領導的富國分析師群團隊在報告中說,他們已看盡以往泡沫經濟造成的損害,因此現在覺得不得不敲響警鐘。江坎斯表示,一旦投資人對世界經濟衰退的恐懼消褪,黃金市場就會出現可觀的風險。

(Fred註:只有你們這些賺錢的銀行家們,才會認為經濟有好轉的可能吧?!

一般老百姓失業率高居不下,財富分配不均,怎麼有好轉的跡象?

等經濟真的有好轉跡象,看樣子還要幾年才行!

而且年初至今26%的漲幅算什麼?

如果是某支股票擁有這樣漲幅,

還會有很多分析師與證券商拼命推波助瀾

怎麼可能倡議說:「要泡沫化了」?!)

黃金期貨已連漲十年,今年迄今漲幅達二六%。由於近來歐洲及美國國債危機不斷升高,投資人為了避險而購買黃金,國際金價本月十一日創下每英兩一千八百一十七.美元(約台幣五萬二千六百元)的歷史新高價位。

(Fred註:柏南克還說:「黃金不是錢」。

如果不是真錢,那麼各國央行與投資者,為什麼現在開始利用黃金避險?!

人類歷史中,當政局或金融發生動盪時,

人們只會把錢挪移到「最安穩」的地方,

從來就沒有聽說人們因為金融危機而購買原物料來避險。

所以說柏南克的謊話不攻自破!)

「彭博」通訊社報導,交易所買賣產品(exchange-traded productsETP)持有的黃金部位本月八日已升到二千二百一十七噸,創新紀錄。美國芝加哥商品交易所集團(CME Group)也指出,黃金期貨及選擇權成交量本月九日達五十萬四千三百六十八口,創下新高,突破去年七月廿八日的四十六萬九千六百八十九口。

向美國證券交易委員會申報的資料顯示,投資高手索羅斯及明迪奇(Eric Mindich)今年第二季均減持SPDR黃金信託基金的持股,只有對沖基金操盤高手鮑森(John Paulson)還維持該基金最大持股。

 

新聞二和三﹑國泰金:金融情勢趨緊縮

全球景氣轉悲觀

 

這才是實情!

Fred順便在此警告那些

完全沈迷於美國末日,並期待黃金飆至天價」的盲從者,

按照目前的終局來看,

世界即將發生「通貨緊縮」進而造成「經濟超級大蕭條」

(就算柏南克用隱形轟炸機丟鈔票,民眾也比當年聰明多了

應該沒有國家或個人會上當)

此時金價也會狂跌,但是

「黃金的實質購買力會大幅增加」

半調子的黃金投資者,

屆時不要責怪因為聽信Fred投資黃金

結果帳面產生損失而罵人,

那是你自己不清楚投資黃金的前因後果。

請你屆時拿黃金出來買股票與房地產,

看看買到的數量是不是比現在多,

如果是,那就請閉嘴;

如果沒有,那也別罵了,

Fred絕對賠得比你更慘重!

 

國泰金:金融情勢趨緊縮

更新日期:2011/08/17 05:30記者王立德/台北報導

工商時報【記者王立德/台北報導】

國泰金與台灣大學產學昨(16)日首度發表未來將定期合作發表的新指數「台灣金融情勢指數(FCI)」,國泰金指出,未來半年金情勢將轉趨緊縮,可能出現「股市下跌」、「利率、匯率雙率走升」的情況

FCI指數是綜合股市、匯市、利率市場18個金融變數,包括股票價量、融資融券資訊、公債、隔拆利率、30天期商業本票、外匯交易量等,根據2003年至今的金融資料編製,以100為基點,FCI大於100表示金融情勢緊縮,FCI小於100則代表金融情勢寬鬆。

FCI並另以紅、黃紅,綠、黃藍和藍色,代表不同金融情勢,「紅色」代表股市點數相對較高、低利率、新台幣趨貶,即金融情勢屬於較「寬鬆」的情況。

台灣67月為代表穩定的綠色,8月則是可能出現股市下跌、利率和匯率走升、代表緊縮的藍色。

報告指出,造成未來半年金融情勢趨緊的主因,是歐美主權債務危機導致全球股市大幅波動及美元下跌,進而影響台股,並造成新台幣升值壓力,因此未來利率走向和新台幣匯價是否升值,都是重要觀察指標。

相較20089月份的雷曼兄弟事件造成全球金融海嘯,國泰金指出,國內目前股匯市和利率狀況,除了前兩周股市劇烈波動,匯率相對趨貶,利率也相對較低,金融情勢偏向寬鬆。

計畫主持人的台大講座教授管中閔強調,所採用的數據為現有資料,並未排除人為因素扭曲,如政府護盤股市等因素,此外也必須將利率市場、匯市、股市3大項目綜和比較,無法就單一項目評論。

國泰金表示,台灣是小型開放經濟體,金融市場與實質經濟深受國際情勢影響,但國內過去沒有衡量整體金融市場活動的金融情勢指標,國泰金與台大合作發布FCI指數,可提供政府或民間掌握當前金融情勢的參考指標。

 

全球景氣轉悲觀

更新日期:2011/08/18 05:30記者潘羿菁/台北報導

工商時報【記者潘羿菁/台北報導】

全球景氣趨緩!德國ifo經濟研究院昨日發佈今年第三季全球經濟氣候指數為97.7,主要是受到歐美債信風暴影響,未來預期的指數更跌落到96.5。台灣的部份,6個月後的整體經濟表現分數從6.4降至5分,是自2010年第4季以來的新低。

經建會昨日引述ifo資料,今年第3季全球經濟氣候指數為97.7,較上一季的107.7大幅下滑,是自2009年第4季以來新低,在各地區來看,北美、西歐與亞洲的經濟氣候指數,均同步下滑,值得注意的是,北美與西歐都跌落到長期趨勢指標以下,凸顯出未來景氣是轉趨悲觀。

北美第3季為81.2,較上1季的98.7衰退;而西歐第3季為105.2,是自2009年第2季以來首度轉呈下滑,經建會認為,歐洲債信危機並沒有解決,導致ifo專家認為,恐怕會連累到經濟表現。

由於北美與西歐前景不被看好,也牽累到亞洲表現,第3季經濟氣候指數為94.7,較上1季的101.8衰退。

至於台灣表現,ifo認為,對於當前國內整體經濟表現大致呈現「滿意」,民間消費評價為「略好」,但是對於未來6個月後的表現,則明顯趨於保守。

未來半年後的台灣整體經濟分數,從上1季的6.4分下降至5分,評價也從「轉好/上升」調降至「持平/合理」,主要是以出口拉低整體表現,出口在上1季分數為8.3分,跌落至6.8分,不過仍然停留在「轉好/上升」的評價。

經建會表示,主要出口市場的歐美狀況不好,勢必會影響到出口表現,這也是為何ifo調降6個月後的出口表現。

不過,值得注意的是,ifo認為,台灣未來短期利率仍然持續看升,而股價水準表現也不錯,而新台幣美元將會升值,物價水準則是會維持在高檔。

 

新聞四與五﹑發債券歧見多 歐元顛簸前行

聯準會印鈔救市「叛國」?裴利失言糗 以及

綠:舉債又減稅 收支永不平

 

這次發生歐債危機的目的,

就是想要要推出「歐元債券」,

一個凌駕於歐洲各國財政部之上的,

更高的金融控制機關,

來準備統一歐洲的實質主權,

再與將來泛美元的發行機構合併,

進而藉著金融來統一整個世界,

持續榨取全球百姓的民脂民膏。

任何國家支持這種「放棄發行貨幣主權」的論調,

根本就是一種叛國的行為!

 

Fred建議:將來國家要發行貨幣或債券,

應該要受到民意機關的監督,

一定要維持貨幣的價值與公平性,

唯有這樣才能鼓勵民眾與政府從事生產賺錢

以及儲蓄自己努力賺來的財富。

依照現況而言,

現在不把錢花掉,將來買到更少的東西,

誰還要儲蓄?誰還要認真工作?

因此各種「迅速發財」的歪風充斥社會…

同時政府以及民代為了討好選民

拼命慷慨地花費納稅人的錢,

把政府當成凱子來利用,持續擴大支出,

培養百姓依賴政府與民代所施捨的各種

「福利金」、「補貼金」、「退休金」與「健保」等等

變相賄選的利益分配,

這樣遲早一定會走上「大有為政府」之路,

(別忘了,政府機關是不從事生產的

在社會中嚴格算來是一種「視狀況或許有幫助」的米蟲)

結果政府的支出一直膨脹

要不是增加稅收,要不然就是持續印鈔票讓鈔票一直貶值

持續耗竭國力,進而影響百姓競爭力和社會福祉,

造成民眾實質財富外流,

最嚴重的是政府為了持續營運,

加速印鈔票來彌補赤字與國債,

讓這種情形持續惡化,

無論如何,在現有金融體制下,

反正百姓永遠都是輸家。

 

發債券歧見多 歐元顛簸前行

更新日期:2011/08/17 10:25

(中央社記者羅苑韶巴黎特稿)歐債問題遇到經濟成長停滯,歐元區國家面臨窘迫,並且難提出有效的對策,歐元正經歷最嚴苛的考驗。

歐元集團對希臘提供金援,但是歐債疑慮一直難除,全球金融市場向義大利西班牙投以懷疑眼光。市場一度盛傳法國主權的債信評級將被降級,法國股市應聲而跌,金融高層主管機構不得不迅速出面滅火。

歐債問題現在已從對希臘伸援手,擴大到歐元區命運體的防衛戰。

歐元區現有17個成員國,為鞏固歐元區的完整,歐洲國家對希臘債務展現團結,堅持歐洲聯盟(EU)聯邦精神的一派還提出「歐元債券」的構想。

歐元債券是歐洲國家共同提供擔保,分擔債務風險,同時也意味著德國、法國等納稅人在未來幾年,需負擔其他國家現有的債務。德國內部出現反對的聲浪,對法國澆冷水,要求法、德兩國領袖16日的會談,不要涉及歐洲債券議題。

國際金融炒家索羅斯(Georges Soros)公開表示,歐元債券可解決歐元危機2001年諾貝爾經濟獎得主史提格里茲(Joseph Stiglitz15日在「英國廣播公司」(BBC)新聞之夜(Newsnight)節目中表示,歐元區國家聯合發行歐元債券可救歐元。

他說,德國反對歐元債券,因為如果有國家無法償還債務,德國需承擔嚴重的後果,「但是如果歐洲決定以歐元債券穩定歐元,就讓德國離開歐元區吧」。

(Fred註:索羅斯根本是新世界秩序的經濟打手!)

不過,歐元債券這個理想在操作上,必須有更多的經濟、金融及政府預算整合,需要相當的政治意願。銀行家維涅(Francois Vigne 在「世界報 」(leMonde)論壇上針對歐元債券指出,今日歐洲人民還沒有足夠的政治意識,讓他們願意交出部份國家主權,發行歐洲債券的政治不確定性仍高。

即使政治和經濟整合條件充分,維涅表示,歐洲債券也無法消除不同國家間高低不等的經濟競爭力。

歐洲各國為消除公債壓力,陸續提出經濟緊縮方案。但如何維持歐元競爭力,讓歐洲經濟體穩定成長,對決策者是個大挑戰。

參與決策的歐盟理事會、執委會、歐洲中央銀行、歐元集團(Eurogroup)及各國政府,如何整合歧見,預料短時間難以達成,看樣子歐元只有繼續顛簸前行。

 

以下的新聞中,裴利哪有失言?

任何國家印鈔救市,

就好像是給有染上毒癮的毒蟲更多毒品,

雖然暫時緩和他的症狀,

但是一直持續增加劑量的情況下,

毒蟲終究難免一死。

現在的狀況下這隻毒蟲叫做「國家債務」,

而鈔票紓困恰好就是「毒品」,

請問:明知這麼做將來會把國家殺死,

這不叫「叛國」叫做什麼?!

 

聯準會印鈔救市「叛國」?裴利失言糗

更新日期:2011/08/18 04:21

〔國際新聞中心/綜合報導〕美國德州州長、共和黨總統參選人裴利(見圖,路透)十五日表示,若聯邦準備理事會(Fed)主席柏南克在明年大選前藉著印鈔票推動經濟成長,在他看來等同於「叛國」。此言一出,引發朝野廣泛批評,但總統參選人罕見地嚴詞批評聯準會,也預告了大選腳步越來越近之際,聯準會未來一舉一動,都將面臨更龐大的政治壓力。

聯準會 料成大選攻防焦點

裴利十五日在愛荷華州跑場時警告,如果柏南克「這個傢伙」從現在到明年十一月這段期間,「印製更多鈔票,我不知道你們愛荷華人會怎樣,但我們德州人不會讓他好看。我的意思是說,印更多鈔票,在美國史上這個節骨眼玩弄政治,照我的看法,是不忠、是叛國。」

這番形同威脅的發言一出,馬上引來白宮強烈反擊。白宮發言人卡尼表示,聯準會必須保持獨立,「我絕對認為,威脅聯準會主席不是很好的想法,如果你是總統、或你要選總統,你得好好想想怎麼說話 」;前總統布希的白宮發言人弗拉托認為,裴利此言「不當」。

布希首席策士羅夫也警告裴利,此言對競選無益,「批評柏南克是叛國者︱︱叛國罪是要判死刑的, 說如果他到德州不會讓他好過,這不是總統會說的話,也沒有必要」。

裴利陣營回應白宮時表示,裴利是在表達對經濟狀況以及華府「花費失控」的挫折,「多數美國人會同意,印更多鈔票、花更多錢,不是解決國家經濟議題的答案」。不過,裴利十七日再度批評聯準會時,語調明顯緩和不少,僅呼籲聯準會更透明、讓美國人都知道聯準會在做什麼。

除裴利外,共和黨另一名總統參選人、號稱「茶黨女王」的明尼蘇達州聯邦眾議員巴克曼,十五日也批評「聯準會治理不透明,犯下許多糟糕又嚴重的錯誤」,這些聲音凸顯了聯準會面臨的政治壓力。

在聯準會歷史上,不管是哪一黨執政,都會要求聯準會保持低利率、擴大貨幣供應,以刺激經濟成長。共和黨籍的前總統尼克森,曾施壓當時的聯準會主席柏恩斯,要求他在一九七二年大選前採取寬鬆貨幣政策,即為一例。

 

反正還我一個公平的,

不會因為某個支出過高的政府操弄,

也不會受當前金融體系把持的,

一個能保持購買力

擁有實質價值的「交易媒介」(貨幣)

天下就太平啦!

金融危機就會解除啦!

此時努力工作、能創造蛇會價值、

以及習慣儲蓄的人們就會致富,而

懶惰、舉貸、欠債的人們將會受到報應!

不要再發行鈔票而弱化台幣了!

為了維持短期的經濟繁榮假象,

而把政府赤字和台灣國債問題一直延後處理,

根本就是一種對不起人民,一種叛國的行為!

 

綠:舉債又減稅 收支永不平

更新日期:2011/08/17 13:26

民進黨執政時擔任財政部長的林全,16號批評馬政府上台後讓國家財政赤字暴增,遭經濟部前部長、現任行政院政務委員尹啟銘和財政部長李述德反駁,指民進黨美化公務預算,將政府債務隱藏到國營事業和基金裡面。

民進黨發言人梁文傑今天(17號)反批,表示馬政府同時舉債又減稅,財政收支永遠無法平衡,主計處的資料怎麼可能沒把特別預算列入統計,並抨擊李述德和尹啟銘兩人,一個是擴大舉債的經濟部長,一個是擴大減稅的財政部長。

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(972) 人氣()


留言列表 (972)

發表留言
  • FrederickWang
  • 關於黃金的最新新聞,
    Fred整理後再po上來。
  • FrederickWang
  • 對於MOSE
    MTS這門「私房課程」有興趣的學員,
    敬請把握8/31前的早鳥價!
    (請逕自聯絡部落格左上角電話)
  • 看透透菁英的把戲
  • 每當金價跨過整點~就一堆銀行的報告出來~
    唱衰泡破~
    以我去銀行理專討論的結果
    銀行最不希望民眾買黃金白銀
    因為那會讓銀行失去了賺錢的機會
    當我每次去匯錢買黃金白銀的時候
    銀行的高階主管都會出來"勸阻"我
    還好~我都聽Fred的建言
    至今都能免受股災與通膨的掠奪
    黃金不管買高賣低
    其內涵的價值都遠比現在看的價格高
    怎麼一班的民眾還不覺醒?
  • 訪客
  • x ! 看來我的白銀要趕快丟掉

    真衰!
  • 看透透菁英的把戲
  • to #4
    您可以把白銀免費的丟給我~我願意幫您處理掉^_^
  • 訪客
  • 最近那美國惡名昭彰的富國銀行又再唱衰黃金 , 看了就賭爛 , 以為中國人與亞洲人是白癡嗎? 雖然有很多瑙殘的 , 不過都屬於貧民敗類等級, 不同於金字塔頂端的族群
  • 訪客
  • 現在在1746-1799間打底,地基打穩才能更上一層樓.

    等LBMA收盤(盤中不算數)與CME收盤同時都站上1800以後,金喇叭合唱團又要出來唱歌了. 鎖螺絲,割螺斯,螺接絲,八飛特剛好組一個匯債商股四部合唱團.



    等站上2000,可能G7央行與財長又要去廣場飯店照團體照.


  • 一顆芒果
  • "世界即將來發生「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」
    此時"金價也會狂跌",但是「黃金的實質購買力會大幅增加」.

    這麼說在經濟蕭條的年代,是不是應該保留更多的現金,來面
    對社會上的經濟蕭條、工作不易謀生的時代,同時黃金狂跌,
    現金也可買更多的黃金,來保障生活。
  • 暴力石油派
  • 金/美元 = f (油/金,糧/金,利率),
    每天看,每天記錄,有風吹草動馬上知道. 至少不會吃大虧.
  • 訪客
  • 謝謝分享。
  • sym87u
  • 沒有這些唱衰/壓價的團體 我們是買不起黃金白銀的 寫一封感謝信給她們吧...
  • 訪客
  • 呵呵 新聞不斷放送

    讓你們把注意力放在金屬上

    事實上真正重要的卻不是這個…

    手段真高明
  • kitty
  • 經濟蕭條應該保留更多的現金,
    但經濟蕭條前的金價不知道會到多少? 物價不知道又漲了多少?

    經濟蕭條與同時發生的黃金狂跌,不知道會從1oz多少美元開始下跌.
    假設是明年2月,從1oz/3200下跌...那也是很可觀的...

    或是QE3物價漲過一輪後再通縮,鈔票購買力下降也會很可觀
    所以民生用品還是多少要買一些~
  • 訪客
  • 連fred都這樣說了 看來要找個高點賣掉了

    通縮的時候現金比較好
  • 胡扯,不要害人!
    「這次」發生通貨緊縮,
    您手上是不會要現金的!
    只有還活在1933年代的人,
    相信1933年凱因斯學派的人
    才會相信「通貨緊縮現金為王」的道理
    那是因為「當年」的鈔票是有黃金作為擔保的,
    而「現在」的鈔票只是廢紙一張,
    如果棄黃金換鈔票,
    Fred看來是愚不可及的行為!

    FrederickWang 於 2011/08/19 00:52 回覆

  • 訪客
  • 看來神秘客說對了

    黃金真的會狂跌
  • 訪客
  • Fred順便在此警告那些

    「完全沈迷於美國末日,並期待黃金飆至天價」的盲從者,

    按照目前的終局來看,

    世界即將來發生「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」

    此時金價也會狂跌,但是

    「黃金的實質購買力會大幅增加」

    半調子的黃金投資者,

    屆時不要責怪因為聽信Fred投資黃金

    結果帳面產生損失而罵人,

    那是你自己不清楚投資黃金的前因後果。

    請你屆時拿黃金出來買股票與房地產,

    看看買到的數量是不是比現在多,

    如果是,那就請閉嘴;

    如果沒有,那也別罵了,

    Fred絕對賠得比你更慘重!

    .....

    意思是應該沒有要賣黃金白銀的意思,繼續持有時體,即使通縮發生也是有錢人, 當初一股100元的中華電, 會變成一股30元, 但每年穩定配5000 元 ,這時黃金購買力大幅增加 , 我猜?
  • 訪客
  • 請問在通縮物價下跌之中

    個人債務如何變化呢

    債務會更加沉重是嗎

    因為薪水降低 但債務卻不會降低
  • 訪客
  • 通縮發生,第一個是死E象限的人,不是薪水減少是直接放無薪假 , ㄟ~~ 低階外勞最好可以遣送回他們的國家 , 此時持有實體黃金而不是持有股票的人,變成大贏家, 股漂可能從100元跌到30元 ,但是黃金卻可能從2500 usd/oz 跌到 2250 usd/oz , 可以買的績優股數大幅增加
  • 訪客
  • 可是通膨時薪水也沒什麼漲高阿…唉 給人請就是這樣 慘而已
  • sym87u
  • 不見得Fred說甚麼就要做甚麼 也不一定會發生 如果利率上升造成通縮 對美國可能嗎 如果他真的這樣做了 衍生性經融商品損失+美債利息附的起嗎 FED會放任這種事發生嗎? 即使有通縮 黃金也不見得下跌 因為美國可能再度被降評 黃金會發生避險功能
    反倒是這通縮將會造成國家主權信用破產骨牌效應 FED是不會讓這情況發生的 請認真相信 "博南克是救世主"
  • 訪客
  • 通縮時現金為王

    股價下跌

    黃金也下跌

    手上現金沒下跌

    要持有什麼就很清楚了
  • 訪客
  • 通膨時才是硬資產為王 全部狂漲

    現在正是通膨在往通縮的階段

    報紙日日鼓吹黃金泡沫化 造成沒智商的百姓偏偏要搶進 (落入陷阱)

    主力大戶正好脫手

    換現金

    真是高
  • bato
  • 針對"富國銀警告:黃金泡沫將破滅!",已有人為文批判,請見:
    Why Wells Fargo is Dead Wrong about a Gold Bubble - 17 August 2011
    http://goldnews.bullionvault.com/gold_bubble_wells_fargo_081720116

    大意是:
    金價高漲原因本質是緣於美元趨弱;黃金絕非是投資商品,本質乃是真錢(貨幣);中央銀行已是世界上擁有實體黃金的最大持有者,那些賣出黃金的政治家是蠢蛋。

    黃金不能吃?錯,同理,美債也不能吃,但您始終能夠將金銀貴金屬換成任何地方通貨而買到食物。

    因此,富國銀行家若能將黃金視為貨幣,而非金融資產,那麼他們會將更多的現金重新配置到黃金上的。
  • sym87u
  • 附議 23:
    黃金是錢 錢當然不能吃.... 錢要和錢比較 請勿和大宗物品比較
  • bato
  • 被譽為「末日博士」之一的Peter Schiff(Euro Pacific Precious Metals首席執行官)稱金價與道瓊指數比率可達1:1。

    麥克馬隆尼(Michael Maloney)與宋鴻兵等專家則稱銀價極可能追上金價,銀價與金價比率可達1:1。

    以上是貴金屬賣點判斷參考。



  • 訪客
  • 哇塞 這就有點誇張了吧…

    他們難道真的是中情局的槍手?

    講話不打草稿的耶
  • sym87u
  • 銀價要追上金價 除非紙上資產徹底和實體白銀脫節 目前是有跡象 因為大陸也開白銀期貨市場 對COMEX而言競爭者變多 但是我覺得賣點是無法靠歷史(道瓊/黃金比)來決定 因為現在市場是全世界 況且 在錢多的滿出來的時候 道瓊的指數上1x萬點都有可能 賣點指能靠自己和各位格友隨時討論作為參考 因為世界變化很快
  • 訪客
  • 貨幣戰爭系列全球賣多少本知道嗎

    人家規劃來給你們洗腦的!

    宋鴻兵是特務 網上查得到的

    現在覺醒還不晚
  • bato
  • 史上M1貨幣(狹義貨幣供給量,社會上流通貨幣總量加上活期存款)成長與通貨膨漲間存在著8-12個月的遲滯期。

    第一輪量化寬鬆(QE1)於2010年3月結束,其通膨遲滯效應當在2010年11月至2011年3月發酵;
    第一輪量化寬鬆(QE2)於2011年6月結束,其通膨遲滯效應當在2012年2月至2012年6月發酵。

    以此驗證Fred對國王們劇本的預測─「2012年2月時,世界將會看到$3200的金價,以及三位數字的銀價」,並期待2012年2的金銀價高點吧。
  • 家庭主婦
  • 通縮現在沒有嗎? 早就開始了
    但物價也上漲很兇啊!
    以我家庭主婦的角度來看,
    奶粉, 糯米, 綠豆, 衛生紙... 什麼不漲啊?

    1oz黃金多少美元, 都是帳面數字,只是數字而已..
    買黃金的目地不是為了要讓數字好看, 是為了保護購買力.

    現在1oz黃金大約可以換365包衛生紙,
    通縮時期, 物價及金價都會下跌,
    但如果通縮時期的1oz黃金可以換到400包衛生紙, 那就夠了
    購買力就保存下來了
  • 沒錯,就是這種觀念
    現在「通貨緊縮」與「通貨膨脹」並存的矛盾佛和就說了,
    這是M0和M3的差別。
    Fred今天警告大家是M3三十年來首度衰退,
    要留意了!

    FrederickWang 於 2011/08/19 00:54 回覆

  • 回30f
  • 你都說了 1oz黃金下跌後 還可以買到四百包衛生紙

    那我以現在金價54083新台幣 現金在手上保留著 不是可以買更多衛生紙?

    怎麼這麼矛盾固執呢
  • 家庭主婦
  • 你也很矛盾固執啊!!
    你有沒有考慮過衛生紙跟金價都會同時上漲?? 未來幾個月都還會同時上漲?
    萬一衛生紙一包從現在140元漲到180元,
    金價從每oz 3000元跌回2500元.
    這樣你54083新台幣在未來還可以買更多衛生紙嗎??
  • bato
  • 金礦預計在19年內開挖殆盡(見《商業週刊》1238期頁128),銀礦則在5-7年內開挖殆盡。

    由於兩者基於工業及恢復真錢地位的需求量仍不斷升高,而美元長期趨弱甚至完蛋,故金銀價攀升是必然的。

    另建議格友們在適當時機,仍宜將貴金屬換成可生產糧食的土地,才能真正擁有永續生存能力。

  • 訪客
  • 你的假設好奇怪

    你自己不是說通縮中物價會下跌

    怎麼又講140到180? 你在強辯了嗎
  • 送紅冰?
  • 各位要有一個觀念,對於美國有危害的書籍,美國絕對不會出聲音的,他們對於戰略情報的領域要求極高極嚴,已經昇華到對著敵人面露微笑在數鈔票的境界,哪怕是一擊要害的書籍,美國情報單位也是佩服然後去檢討而已,商討後如果評估危害有可能持續加大,就會偷偷地散播各種招數來扭轉讀者對於書籍的認知。例如各位來信所說的,認為共濟會還有幕後黑手而且變成了中國人,如此就自然地流於形而上學,無止無盡的幕後層次,成功化解了讀者對於書籍的認同度。

      只有離經叛道的書籍,美國才會出聲反駁,其實是以心攻心的腦控伎倆,讓中國人認為美國都在大罵的東西肯定是真實的,其實往往才是假的。例如《貨幣戰爭》就是美國中情局的金融特務撰寫的,錯誤率高達70%,正確性約15%,刻意避開了本質,見樹不見林在胡說八道,然後由高盛集團去唱雙簧,自然就能吸引到中上層對於金融的重新認知,再來又是郎咸平去日日鼓吹不要看,書有毒,從而就能吸引到底層的認同,更應該看,絕對要相信其真實性。大豐收,美國共濟會一次洗腦上中下,把中國人對於世界金融的知識重新灌輸了一套錯誤的腐敗思想,就是這麼厲害,千萬不要懷疑。

      《貨幣戰爭》從第一篇報導到炒熱,全部是美國中情局的新聞媒體,例如美國之音,又是什麼音又是什麼光又是什麼明,然後華爾街的猶太混混也出來罵兩句,根本不值得一提。談金融絕對不能離開糧食,二千五百年來的世界戰爭史,有90%的起因都源於糧食危機,例如利比亞在鬧事後,糧食供應鏈已經走入崩潰,軍人根本沒有飯吃,必然要倒戈的。人天天吃飯是不感覺到糧食的可貴與可怕,然而突然有數百萬人只要餓肚子兩天,嬰兒與小孩拼命喊又生病,人的思維就會鈍化而失去判斷能力,一直處在急躁狀態而且內心想要掠奪,只要一呼口號就會立即引起巨大共鳴而爆發大動盪,從而導致惡性通貨膨脹,所以美國中情局對付各國的方法一直是使用絕食抗議的原因既是如此,只是一般人根本無法領會箇中涵義。中國在1958年實現人民公社化才挽救了危機,讓人民慢慢感受飢餓才行,必須半年以上的適應期,假如一個國家的糧倉突然被搗毀,今日有飯吃而明日變成沒有飯吃,不用三天就會爆發大動盪,此類悲劇在歷史上對於糧食的刻畫相當深入,比如說燒毀敵人糧倉。

      修行人用簡單的「根、芽苞、枝、葉」來說明。有色人種只有「芽苞」,嬰兒或知青,美國共濟會願意扶植成傀儡領導就會授權成為「芽苞」,比如奧巴馬與李明博都是「芽苞」。「芽苞」長成「枝」的時候是沒有「葉」的,永遠無法呼吸,不能參加會議,只能嘻嘻哈哈地聽命行事。假如不聽命令就會把皇帝拉下馬,甚至幹掉皇帝,所以奧巴馬才會被暗殺了十多次。而李明博怕死才一直聽命行事,成天嘻嘻哈哈的根本就不像個總統,日日在發送傳單到朝鮮鼓吹人民起義,自言自語說要搞什麼南棒子狙擊部隊,結果修行人一看了影片,根本都打不中靶,盡在那邊嘻嘻哈哈也敢號稱是狙擊手,簡直是軍人的恥辱,欺世盜名之輩。這種情況在未來正規訓練的時候,肯定得天天鬧膛炸事件的,二天瞎一人,三天二人斷手,七天往生一人,訓練個屁。

      共濟會大致上可區分成二十五個分支。老大是英美共濟會;或稱歐洲共濟會;俗稱共濟會,然而也有人稱之國際共濟會或白人共濟會,反正都是不太懂的人,高興就好。其中的英美共濟會本身就有十多個分支,比如說喝人血的骷髏會,而美國共濟會只是英國共濟會的傀儡分會。美國是一個傀儡國家,布什家族具有英皇血統,利用美國人去打仗而已,黃金都運到英國及其他歐洲國家。今日的美國聯邦儲備銀行,庫存黃金都是假金條,美國根本是個空殼國家,只有科技基地設立在美國,以軍事地位稱霸世界,拿美國人民當炮灰,不斷地向世界各國勒索借貸,只有數之不盡的小白條與假金條,等到黃石公園爆發或美國本土受到攻擊的時候,高官直接上飛機離開美國,而每一位高官都有飛機。你家有棒球場;我家有裝甲車;他家有直升機等等的現象在美國都極其正常,例如古巴導彈危機的時候,美國高官及親戚眷屬全部飛到歐洲遊山玩水去了,根本沒有人去管美國人民的死活,鳥獸散!話說美國受到攻擊,總統也得坐空軍一號先起飛再說,而目前還有更高級的規劃,未來得坐空天飛機,然後飛到外太空去指揮,必須保證絕對安全,連核導彈都莫可奈何才行。

      各位不要以為美國人很幸福,其實得用命換來的。在美國從軍得打仗的,一直在戰爭狀態,接到命令就得上前線去犧牲的,而每一位軍人都有可能隨時中獎,軍旅生涯的唯一保障是棺材,所以戰鬥力相當驚人,訓練是非常嚴格的,晉陞考核沒有偷雞摸狗的。美國的軍事訓練成功體現了軍人本色,各國軍人對於美國軍人都相當尊重,從來都給予極高的評價,哪怕是敵對國也一樣。反正就是殺人比賽,要晉陞就得殺有色人種,而殺黃種人的得分比殺黑人高,殺越多的升級越快,每一位上將都屠殺過一百萬人以上的,殺人對於美國軍人就是一種人生遊戲。

      國際共濟會不是老大,而且是一直處在半垮狀態,爬不起來,如今要去搞北方四島就是要修理歐洲共濟會,才把戰場拉到東線,看看歐洲共濟會還敢搞西線嗎?莫名其妙在波蘭部署愛國者導彈做什麼呢?在中亞各國搞軍事基地是在做什麼呢?

      大體上就是如此,今日政治局二十五位委員,沒有一個人是共濟會的,根本就不可能加入英美共濟會,黃種人的最高領導層怎麼可能是英美共濟會的?英美共濟會的領導層全部是白人!
  • 家庭主婦
  • 你這樣說就表示你沒觀察過民生用品的價格

    民生用品之所以叫民生用品,
    就是因為生活需要, 不能缺少,
    廠商的成本及訂價上, 折扣空間也不大...
    很多東西或許會跌很多,
    但民生用品只要上漲了,卻不會跌太多...

    如果物價繼續上升, 衛生紙有機會從140到180
    但要從180回到140....嗯,別的東西可能會,但民生用品沒看過這種狀況...
    (廠商做個促銷買一包175,就要痛哭流涕了)

    你說我強辯...
    我只能說, 你大概沒長期翻過全聯跟家樂福的DM...
    家裡老媽或老婆東西都買的好好的, 不需要擔心家庭採買作業....
  • bato
  • 年輕人似已失去生存本事,
    沒有衛生紙,還有很多替代品來用的;甚至即將失去信用的紙鈔(假錢)、股票、黃金存摺本子等等紙張,也能拿來試試的。

    我太太也是家庭主婦,但非常能理解何謂真錢與假錢,請勿再陷於價格迷思,而未能認清貨幣本質(價值)。

  • 訪客
  • 所以你的假設前提就是黃金必定漲到3200

    人家f r ed 不在文章中說了黃金要跌了嗎?

    你現在進去買黃金然後讓它跌掉後又去換衛生紙 結果衛生紙又變貴?

    你到底在白忙什麼
  • Riqueldinho
  • 所以就算在通縮期間黃金價格下降,但是幅度並不會像其他商品一樣大,所以購買力有獲得保障

    但是對在通膨高點時就換好現金的人來說,一樣有足夠的錢來撐過通縮期

    不過有沒有人想過哪些徵兆是通膨轉通縮的關鍵,畢竟這不是一覺醒來就豬羊變色的情勢

  • 家庭主婦
  • 同意38樓的說法.

    我自己可以用紙張替代,
    但何苦家裡老人家跟小孩沒衛生紙用呢!!?

    買衛生紙也只是個例子 .
    更怕的狀況是出在糧食, 而非衛生紙啊!
    當然希望不要來到沒有衛生紙或缺糧的狀況.

    分辨真錢與假錢以及努力生活下去還是最重要的
  • 訪客
  • fred真好 善心跟大家分享資訊 很多人也開開心心的在1600以後進場買黃金了… 到現在不知賺了幾個趴了?

    突然之間 告訴大家通縮要來了 要狂跌了

    如果是真的 我怎麼算都覺得可以買到的東西比原本的現金還要少

    不過還是要感謝fred喔! 其它倒楣笨蛋也是唷! 你自己要輕易聽信 別怪人喔!
  • 訪客
  • 42樓講話幹啥尖酸刻薄的?
    沒人鳥你"不要買黃金"的言論, 也不用酸溜溜的吧!
    不要以為人家看不出來, IP記錄可是一清二楚.
  • 訪客
  • 神秘客呢? 去那了
  • bato
  • 真正大通膨還未來臨,我喜歡麥克馬隆尼(Michael Maloney)對hyperinflation(超級通膨)的比喻,每天物價上漲5-8%時,就是屬於hyperinflation。

    對的,糧食屆時將變得很重要。

    可練習在室內、地下室與屋頂栽植食物。(這方面訊息很多,無法贅述)

    近知「蕎麥」被稱作救荒職務,生長期僅60-70天,具有高檔澱粉;另外,「大葉田香草」,又稱「水八角」,丟到水中就可生長,可當野菜吃,也是逃荒菜。

  • 訪客
  • 紀錄IP 如何? 酸你如何?

    你寧願賠個一屁股

    也不要被人酸

    可悲
  • 訪客
  • #46 樓, 可惜我進場比你早很多, 不可能賠一屁股, 你酸不到我~~~

    fred分享是好心, 他一開始就有說:
    "自己要想清楚, 要自己做功能, 即使Fred說的也要都要懷疑 "

    比起你這種見不得別人好的酸葡萄心態, Fred光明正大很多!!
  • 訪客
  • 附議43樓
    42樓跟上回那個要Fred保證的 顯然是同一人。
    其目地就是要大家不要買黃金,在這兒吵鬧浪費大家時間。

    不斷的斷章取義Fred的話。

    醒醒吧,居心叵測的笨客。沒人會理你的。
  • 訪客
  • 財務救生筏課程,L2金融海嘯將會看到:
    1.世界金融震盪
    2.各國拼命救經濟
    3.貨幣緊縮
    4.超通膨
    5.崩壞

    上過課的別忘記了嘿,希望來這裡抱怨虧"錢"的人是沒上過課的人,不然就白上了。
  • Franktcc
  • 很矛盾,看到這句 --- 金價狂跌但實質購買力又提升
    如果真是這樣,不管是實體或非實體的黃金白銀,都該在現在換回通貨才對。
    通貨緊縮或大蕭條,都是貨幣至上才是,到底怎樣的情況才會造成所謂的金價狂跌但實質購買力能比通貨好?
    希望有人能釋疑。
  • 請參考#30以及#55

    FrederickWang 於 2011/08/19 01:18 回覆

  • kitty
  • 我想到的狀況有2 :

    1.就金價漲幅很大, 超過目前的紙鈔通膨及各種殖利率,
    但下跌時, 比起股市, 房市, 生活物資的跌幅, 卻沒那麼大的時候.
    這樣就會出現金價狂跌但實質購買力能比通貨好.

    要不要賣黃金, 就看自己相不相信黃金有這樣的上攻力道.

    2. 先嚴重通膨, 物價與金價同時上漲,
    但通縮下跌時, 物價與金價都沒有跌到比現在還低的價格.
    或是物價跌很深, 但黃金跌幅小, 沒比現在低.

    Q1及Q2會開始發酵, 不知道有沒有這樣的上漲力道就是了...
  • BO
  • 給各位參考:
    在通貨緊縮時期,黃金依舊是可以實現上漲,它顛覆了人們的普遍認知:黃金是抵禦通脹的工具,通縮時期金價一定是下跌的。
      如果通脹開始抬頭,政府就會樂見他們的債務規模因通脹而變少,那麼很明顯地,金價將作為最終的儲備資產實現上漲。

    http://www5.cnfol.com/big5/gold.cnfol.com/100604/171,1711,7813279,00.shtml
  • kitty
  • 另外, 麥克馬隆尼的書似乎有提過,
    印象中, 內容是:
    他個人認為通縮時, 黃金也會漲,
    因為通縮時現金為王, 大家不知道股市及房市會不會跌, 因此資金會流到黃金去...
    (書不在身邊, 怕有誤, 有書的可以自己查一下)

    不過, 這段我比較想不通是了,
    有高手的話, 歡迎提點一下~
  • kitty
  • 謝謝 #52 BO的分享,
    這樣就比較了解麥克馬隆尼為什麼會那樣寫了, 感恩~
  • 訪客
  • 金價 不等於 購買力

    簡單舉個例子:

    通膨時,黃金漲到5000,iPad2一台賣2500,1oz可以買2台。
    通縮時,黃金跌到500,iPad2一台賣100,1oz可以買5台。

    這就叫做金價跌但購買力增加。

    故何時該賣黃金?
    就是當你發現1oz黃金可以買到10台iPad2的時候...XD
  • 沒錯!
    這個道理是有自己用功過的人就會知道!
    還執迷於紙鈔所構成的虛幻價格而言,
    才會不懂「金價下跌但實質購買力增加」的可能性

    FrederickWang 於 2011/08/19 00:57 回覆

  • sym87u
  • 回52:
    這就是我之前回的 主權貨幣危機 大家會找安全的天堂 就是為何1930,1931年黃金會先降(因為貨幣榜黃金)在1931後會升(英國脫離金本位 主權貨幣失去大眾信心) 這次如果有通縮 將會是主權貨幣危機的通縮
    順便給你一個讚
  • 訪客
  • ipa 2 ~ n 根本就是廢物 , 要拿不動產或土地與不受景氣影響的績優股來比較會比較恰當 , IPA 2 ~~ 真搞不等八年級的價值觀, 腦殘嗎?
  • BO
  • Marc Faber 博士:滯漲或通縮兩種情況下,黃金、黃金股票和其他貴重金屬將繼續優於金融資產。

    Steve Saville:30年代是金本位制,所以通縮時黃金與通貨購買力皆會上漲,通膨時皆會下跌,當美元是由黃金來定值時,通膨時期將資產從黃金中轉移出去是明智的。

    Gary North:貨幣緊縮和價格緊縮同時到來,大多數主張通貨緊縮者似乎認為,金價會在通縮時上漲,他們沒有警告訂戶不要買黃金或白銀,因為訂單會變少。 (他所說的我看不懂,不知有沒有人可以解答??)

    http://www.kitco.cn/cn/commentary/pdf/DavidMorgan20081020_Trad.pdf?%1
  • 我是Silver-single!

  • FRED!很抱歉,我必須說這樣的行為是不是有點不負責任?

    台灣人的善良就這樣被輕易操弄?

    我們很誠心的相信您在財務救生閥的課程介紹所說的!

    也很認真的比對 富爸爸集團的文章、宋鴻兵、訪間貴重金屬公司、歷史價位、
    經濟史、youtube的影片、甚至還有您的課程等等 然後很認同您所說的

    甚至您的部落格 十分之九以上的文章都是在說相關事件
    而且前面的文章並未講明通膨、通縮與黃金的關係,卻僅說"大方向已確定"
    現在卻突然說,會通縮歐!要小心!

    這無異乎政治人物吧!而且比政治人物還陰謀!

    如果FRED常在強調獨立思考,那我真的很認真的懷疑FRED是不是才是真的
    國王們的爪牙?賺很大歐? (如果這篇留言被刪掉應該是了!)

    有幾點我想提出來與大家討論

    1.通縮不是鈔票比較有價值嗎?那幹嘛要搶著買黃金?
    鈔票比黃金更有購買力耶!

    2.我相信大部分的網友在一年內開始購買黃金已經算很有遠見了!
    但是,了不起這一年來一半的薪資都拿去買黃金,然後黃金的購買力不變。
    我們卻只比沒買黃金的人多活6個月。(若大蕭條發生,失業率升到25%以上)

    3.對於還未升至B與I的各位(像是在下不才我),我想買不買黃金不是重點。
    買了我們也不會擴大太多我們的購買力。還是要把重點放在Business與Investing上,增加自己的財務智商才是重點。

    希望各位也能不要只受fred影響,多看看歷史上超通膨與超通縮的前兆。
    之前FRED也說鈔票一直印下去股市會破萬點,看來有點難了...。
    我們一起在「發現新台灣」FB上討論。實際一點的增加自己的財務智商。
    自己獨立,自己出來開課,掌握自己的命運!
    (請各位翻閱一下貨幣戰爭3中有篇章"放手讓黃金暴漲",是聯準會的計畫之一。目的是暫抵美國大額負債。
    不是陰謀論!是聯準會1996~1997年公開的會議記錄。)

    FRED抱歉!如果您不為國王工作的話,應該會認同這樣的看法!
  • Fred不為國王們工作,
    但絕不認同您的說法!

    1.股市沒有破萬點,就是因為央行沒有隨著QE2起舞,亂印鈔票。
    自己查查央行貨幣發行量,
    自今年年初開始,貨幣發行量就一直在減少當中,
    想必央行為了避免誘發「超通膨」,
    故主動降低貨幣供給量;
    但是央行這麼做經濟就無法迅速恢復(就算恢復也是一種膨風)
    因此開始形成通貨緊縮,
    如果柏南克因為美債壓力而不進行QE3,央行也不提高貨幣發行量,
    那麼我們必定邁入「通貨緊縮」的惡性漩渦之中。
    這就是Fred要警告大家的事情。

    2. 「通貨緊縮現金為王」??!!聽誰說的?你是凱因斯食古不化的門徒嗎?
    1933年通貨緊縮造成美國經濟大蕭條的年代,
    但是當時全球貨幣紙鈔等於「真錢」,各國有黃金儲備來擔保所發行的紙鈔,
    因此當年的確是「現金為王」
    凱因斯學派的理論也是當年「鈔票有實質購買力」的年代中建立的,
    誰會想到1971年美國會切斷金本位制?
    現在世界經濟之所以垮台,
    就是因為「沒有價值的紙鈔」氾濫;
    如今因為美債事件讓各國投資者警醒:
    「萬一美元真的變廢止怎麼辦?!」
    因此一旦美債沒有人要購買(已經是這樣的情形了)
    美元又開始失去國際儲備貨幣的優勢,
    美國人民又開始節衣縮食的話(austerity)
    美元就會開始緊縮(事實上自六月開始,
    美國M3三十年來首次下跌16%,前所未見!!)
    這次抱鈔票的人就要小心了!
    一旦國家宣布破產,
    那些紙幣也不會有什麼價值了!

    由於目前趨勢逐漸明朗,
    先來個「地獄冰窖」(通貨緊縮)再來「烈火焚身」(鈔票變廢止)
    因此Fred好心警告告那些「後來追黃金想賺價差,一知半解的格友們」要小心,
    不要以為將來可以賣黃金換得大把鈔票...

    有上過Fred「財務救生筏」課程的人都知道
    Fred不但有說明「通貨緊縮」或「通貨膨脹」發生時,
    黃金會如何反應,並如何保有的地位與價值
    甚至公開自己的的投資計畫!
    課程當中Fred從來就沒有打算抱著黃金終老,
    無論是通貨緊縮或者通貨膨脹,
    黃金白銀都是要換成真正實質資產用的。
    這跟「善良的台灣百姓」有任何關係嗎?

    恭喜你有採取行動買黃金,
    但是價格下跌時,您抱得住嗎?
    您有足夠的信心抱得住嗎?
    Fred就有!相信上過課並有獨立思想,
    有做過功課的人也都會有信心。
    Fred就是好心在提醒那些「投資股市失望,轉進黃金的人」
    不要錯過投資黃金最重要的目的:「保護自己的資產與購買力」
    千萬不要以為一定可以賺價差!

    請您告訴Fred,以上哪裡不負責任了?!

    FrederickWang 於 2011/08/19 01:15 回覆

  • 我是Silver-single!

  • FRED!很抱歉,我必須說這樣的行為是不是有點不負責任?

    台灣人的善良就這樣被輕易操弄?

    我們很誠心的相信您在財務救生閥的課程介紹所說的!

    也很認真的比對 富爸爸集團的文章、宋鴻兵、訪間貴重金屬公司、歷史價位、
    經濟史、youtube的影片、甚至還有您的課程等等 然後很認同您所說的

    甚至您的部落格 十分之九以上的文章都是在說相關事件
    而且前面的文章並未講明通膨、通縮與黃金的關係,卻僅說"大方向已確定"
    現在卻突然說,會通縮歐!要小心!

    這無異乎政治人物吧!而且比政治人物還陰謀!

    如果FRED常在強調獨立思考,那我真的很認真的懷疑FRED是不是才是真的
    國王們的爪牙?賺很大歐? (如果這篇留言被刪掉應該是了!)

    有幾點我想提出來與大家討論

    1.通縮不是鈔票比較有價值嗎?那幹嘛要搶著買黃金?
    鈔票比黃金更有購買力耶!

    2.我相信大部分的網友在一年內開始購買黃金已經算很有遠見了!
    但是,了不起這一年來一半的薪資都拿去買黃金,然後黃金的購買力不變。
    我們卻只比沒買黃金的人多活6個月。(若大蕭條發生,失業率升到25%以上)

    3.對於還未升至B與I的各位(像是在下不才我),我想買不買黃金不是重點。
    買了我們也不會擴大太多我們的購買力。還是要把重點放在Business與Investing上,增加自己的財務智商才是重點。

    希望各位也能不要只受fred影響,多看看歷史上超通膨與超通縮的前兆。
    之前FRED也說鈔票一直印下去股市會破萬點,看來有點難了...。
    我們一起在「發現新台灣」FB上討論。實際一點的增加自己的財務智商。
    自己獨立,自己出來開課,掌握自己的命運!
    (請各位翻閱一下貨幣戰爭3中有篇章"放手讓黃金暴漲",是聯準會的計畫之一。目的是暫抵美國大額負債。
    不是陰謀論!是聯準會1996~1997年公開的會議記錄。)

    FRED抱歉!如果您不為國王工作的話,應該會認同這樣的看法!
  • Fred不為國王們工作,
    但絕不認同您的說法!

    1.股市沒有破萬點,就是因為央行沒有隨著QE2起舞,亂印鈔票。
    自己查查央行貨幣發行量,
    自今年年初開始,貨幣發行量就一直在減少當中,
    想必央行為了避免誘發「超通膨」,
    故主動降低貨幣供給量;
    但是央行這麼做經濟就無法迅速恢復(就算恢復也是一種膨風)
    因此開始形成通貨緊縮,
    如果柏南克因為美債壓力而不進行QE3,央行也不提高貨幣發行量,
    那麼我們必定邁入「通貨緊縮」的惡性漩渦之中。
    這就是Fred要警告大家的事情。

    2. 「通貨緊縮現金為王」??!!聽誰說的?你是凱因斯食古不化的門徒嗎?
    1933年通貨緊縮造成美國經濟大蕭條的年代,
    但是當時全球貨幣紙鈔等於「真錢」,各國有黃金儲備來擔保所發行的紙鈔,
    因此當年的確是「現金為王」
    凱因斯學派的理論也是當年「鈔票有實質購買力」的年代中建立的,
    誰會想到1971年美國會切斷金本位制?
    現在世界經濟之所以垮台,
    就是因為「沒有價值的紙鈔」氾濫;
    如今因為美債事件讓各國投資者警醒:
    「萬一美元真的變廢止怎麼辦?!」
    因此一旦美債沒有人要購買(已經是這樣的情形了)
    美元又開始失去國際儲備貨幣的優勢,
    美國人民又開始節衣縮食的話(austerity)
    美元就會開始緊縮(事實上自六月開始,
    美國M3三十年來首次下跌16%,前所未見!!)
    這次抱鈔票的人就要小心了!
    一旦國家宣布破產,
    那些紙幣也不會有什麼價值了!

    由於目前趨勢逐漸明朗,
    先來個「地獄冰窖」(通貨緊縮)再來「烈火焚身」(鈔票變廢止)
    因此Fred好心警告告那些「後來追黃金想賺價差,一知半解的格友們」要小心,
    不要以為將來可以賣黃金換得大把鈔票...

    有上過Fred「財務救生筏」課程的人都知道
    Fred不但有說明「通貨緊縮」或「通貨膨脹」發生時,
    黃金會如何反應,並如何保有的地位與價值
    甚至公開自己的的投資計畫!
    課程當中Fred從來就沒有打算抱著黃金終老,
    無論是通貨緊縮或者通貨膨脹,
    黃金白銀都是要換成真正實質資產用的。
    這跟「善良的台灣百姓」有任何關係嗎?

    恭喜你有採取行動買黃金,
    但是價格下跌時,您抱得住嗎?
    您有足夠的信心抱得住嗎?
    Fred就有!相信上過課並有獨立思想,
    有做過功課的人也都會有信心。
    Fred就是好心在提醒那些「投資股市失望,轉進黃金的人」
    不要錯過投資黃金最重要的目的:「保護自己的資產與購買力」
    千萬不要以為一定可以賺價差!

    請您告訴Fred,以上哪裡不負責任了?!

    FrederickWang 於 2011/08/19 01:15 回覆

  • 訪客
  • "世界即將來發生「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」"

    想請問版主一下,這段是不是有漏字?

    我想您的原意是:"即便將來"?而不是即將來到? 漏了一個"便"字吧?
  • 感謝指正,
    立即修正之

    FrederickWang 於 2011/08/18 20:43 回覆

  • sym87u
  • Yes 我也認為Fred少那個字 救世主柏南克絕對不會讓通縮發生 那是骨牌效應
  • 風
  • 再分享一篇:
    全球央行大買黃金 韓、泰、墨、俄為大宗

    【聯合晚報╱編譯陳澄和/綜合報導】 2011.08.18 03:05 pm


    金本位制度瓦解整整40年後,隨著歐美債務危機惡化、國際外匯市場波動加劇,黃金如今也重拾各國央行的寵愛。

    1971年8月15日美國總統尼克森在電視上宣布,美國將切斷美元與黃金的聯繫關係,為所謂的金本位劃上休止符。
    雖然重返以各國幣值和黃金價格直接掛鉤的金本位,在目前的情勢下是不可能的事,但卻無損黃金地位逐漸升高的趨勢。

    最明顯的證據是,金本位結束後,20餘年來曾經輪番大舉拋售黃金的各國央行,現在又一個一個回頭擁抱黃金。

    世界黃金協會(WGC)最近的統計顯示,全球央行今年上半年淨買入約208公噸的黃金。而1971年金本位結束以來,
    全球央行淨買入黃金最多的一年,也就是1981年,購買量不過278公噸。即使是最看多的分析師,也料想不到今年
    上半年央行淨買入的黃金就突破200公噸大關。

    根據WGC的最新統計,截至2011年8月止,
    美國持有黃金8133.5公噸,黃金占外匯準備的74.2%,以單一國家而言,穩坐全球黃金準備的頭把交椅。
    其次,是德國的3401公噸,占其外匯準備71.4%;
    國際貨幣基金(IMF)位列第三,持有黃金2814噸;
    義大利和法國也各持有逾2400噸。

    中國目前排行全球第六,持有黃金1054噸,僅占外匯準備1.6%,比重遠低於世界主要國家。

    WGC的報告並且顯示,2011年6月,南韓央行增加25公噸黃金,泰國央行增加8.7公噸,
    加碼動作非常明顯,而包括俄羅斯、墨西哥等多國央行,上半年以來也持續買入黃金。

    歐美債務危機惡化、外匯市場的激烈波動以及全球金融體系的動盪,逐漸讓各國央行體會,
    單以一兩種主要通貨作為外匯準備的核心,其實是相當危險的。

    瑞士銀行最近對80國央行的調查顯示,逾半數央行如今認為,以多種通貨構成的「貨幣組合」將在25年內取代美元,
    成為最重要的準備貨幣,而黃金也是組合中的重要元素。

    -->各國都在買黃金了,台灣呢??一般民眾呢??
  • bato
  • 若有通縮,乃國王們是製造下一個量化寬鬆的環境,也就是柏南克下一步出動直升機灑錢,製造超級通膨的時刻。

    反正金價即使大跌,也就是買進的好時機了。

    http://goldnews.bullionvault.com/gold_price_crash_081720115(金價長達11年的上升趨勢,可能面臨大幅修正,若降至1400時,就可買進更多了)
  • Steven
  • Fred沒說錯吧
    我記得之前馬隆尼就有說過
    超通膨來之前會有超級大蕭條
    只是我也想知道大蕭條下黃金的購買力為啥會比錢高?
    請Fred指教!
  • 求知人
  • 一直以來有個疑惑鯁在心中,似乎不見任何人提出來討論!?

    那就是----- 為何要買黃金?若白銀的貨幣屬性絕不會被抹煞,那麼相同的錢不是可以買更多白銀,為什麼一定要買黃金?而各國央行也只買黃金而不買白銀,是為啥?我相信這其中必有緣故!

    若有哪位高手知道,是否可以請您為我解惑呢?謝謝!
  • 鬼之力財經破解室
  • 我也是有幾個疑問想問問
    如果大通縮 人們願意緊握現金為王道時
    失業率那時應該是高得不可思議
    那廠商生產的貨物價格會如何
    大家都在怕時 人又會產生如何的反社會行為
    很多時候似乎不能用常理去判斷 對嗎
  • Steven
  • 66樓的老大
    你如果有爬文就應該知道
    Fred以及其他版友買的白銀數量都是多於黃金的...

    至於央行儲備黃金可能一方面是白銀有工業上的用途而黃金卻沒有
    另外一方面可能就是Traditional吧
  • 訪客
  • 每天看金,銀,油,糧,美元,美債(利率),股,以金為分母來除,每天只要三分鐘,自然知道是通澎或通縮.
  • mimic168
  • 這還是在計畫中的 如果因為緊縮而持有現金 那在超通膨來臨的時候 你將一無所有 你手裡還是沒有黃金
  • 劉林添
  • 我認為在「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」中黃金也會上漲.因為「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」後.超通膨就會來臨(約2年).在「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」中.只有中產階級會因為沒錢而賣出黃金.而有錢人一樣有錢.不須要賣黃金換錢來生活.反而會買進更多黃金.因為他們知道錢會往那跑.也會知道「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」後.超通膨就會來臨.不利用最後機會買進黃金白銀.那超通膨來臨時.鈔票就變廢紙了.當然「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」的初期.黃金白銀有可能會短暫下跌.但只有初期.約半年.之後就沒機會跌了.簡單想.當通貨緊縮初期黃金下跌後沒賣黃金的人.看到黃金又漲回來.會不賣嗎.失業半年沒錢.黃金又是個好價錢.會不賣嗎.當中產階級黃金都賣完了.黃金會不漲嗎.我認為手邊留個1年生活費.其它多的錢買黃金.白銀.比較適合.但初期.黃金白銀的短暫下跌要能忍住.
  • 求知人
  • to Steven
    謝謝您!!
    另有其他疑惑
    1.為何長久以來要一直打壓白銀?是否因為具有強烈的工業屬性,而讓全世界的央行和銀行故意"去"它的貨幣角色,好隱藏它真實的價值(數量已經少於黃金的事實),而這一切又因他們的利益其實是和企業掛鉤在一起的呢?

    2.為何一定要買黃金,或一定要配置一部分的黃金比例,甚至只買黃金不買白銀?倘若最後白銀也一定會為世人所認同,或白銀有一天價值會勝過黃金的話,那麼為何一定要買黃金?這一切是否有風險因素的考量在其中呢?

    若有任何人知道或也曾思考過這些問題,請您和我們分享!謝謝!!
  • sharewilliam佛和
  • 非常有趣

    當版主投下一枚
    ""「通貨緊縮」以及「經濟超級大蕭條」此時金價也會狂跌""
    的炸彈時......

    下面也揪起了一片浪潮
    拋售的聲音, 疑惑的聲音, 要求解釋的聲音, 不負責任的聲音......
    就像股市崩盤時客戶要求基金經理人給一個合理滿意的解釋一樣
    只不過這次的情況不一樣的地方在於基金經理人沒代操,只是給建議
    但建議終究是建議, 客戶們還是不明白該怎麼辦該怎麼做

    是台灣人的善良就這樣被輕易操弄
    還是因貪婪或無知(恐懼)而被輕易操弄
    這兩者只有一線之差

    我相信台灣人很善良, 我也相信人本善
    但當自我無法控制貪婪與無知(恐懼)的時候,的確容易被操控
    而貪婪無知(恐懼)卻又是我們必修的一門課

    富爸爸說, 人類會因為貪婪與恐懼而釀出大禍
    巴菲特說, 人們最終都會因為貪婪與恐懼而做錯事,
    只是不知道是先貪婪還是先恐懼

    (以上廢話)

    問: 我們目前處於通貨膨脹還是通貨緊縮?
    答: 看你用哪一個角度解釋

    我的答案是即是通貨膨脹也是通貨緊縮 ( 聽了絕對讓人昏倒 )
    通貨膨脹在哪裡???------ 在 M0
    通貨緊縮在哪裡???------ 在 M3

    個人認為目前看得到關於通貨緊縮的訊息都是在講 M3
    因通貨緊縮而造成的超級大蕭條應該就是M3的瓦解
    而M3的瓦解會和 錢(通貨)=債 有關
    債在消失的同時錢(通貨)也在消失,到一臨界點時就僅存債務不存在通貨
    那時候手上的鈔票會是如何呢,沒有人知道
    因為至今從來沒發生過全球一起面臨超級大蕭條的問題
    但我知道一點, 在面臨超級大蕭條的時候銀行業絕對是關門的
    所以說手握現今的人真的是要手握現金
    不然就只是銀行存款,一行數字而已

    我比較好奇的是為甚麼沒有人提出關於FRED說的另外一句話
    "" 請你屆時拿黃金出來買股票與房地產 ""
    而不是
    "" 請你屆時拿黃金出來換成鈔票再買股票與房地產 ""

    是FRED因為習慣而省略了 "換成鈔票" 這四個異常重要的字眼呢?
    還是FRED真的打算拿黃金來換股票與房地產
    如果是後者
    那除了黃金白銀, 談判更是重要的制勝關鍵(不可說的秘密課堂上有提到)
    這的確是可能也是可行的, 之前上富爸爸集團的半年線上會議時
    羅伯特清崎的老婆 金 就有提到他曾經拿銀磚去換房地產(還是我聽錯)
    現實生活中這種例子也是存在, 畢竟鈔票也僅是交易的媒介
    畢竟沒有法律規定交易媒介就必須是鈔票

    說到此, 我也要去學習談判, 自修去!
    下台一鞠躬
  • 知我者,佛和也!

    Fred好心提醒那些
    1. 基本知識不夠紮實,
    2. 半路跳上黃金列車的投資朋友們
    3. 滿懷希望將來把黃金賣掉換成鈔票的人們
    要小心,萬一由於這次美債風暴的關係,
    影響到柏南克灑錢的陽謀計畫,
    進而讓世界發生通貨緊縮的話,
    這些人可能因為不懂得「實質購買力」的關係,
    看到金價下跌就慌張出場,
    亦即中了國王們的毒計。

    只要黃金有保值的功能,
    在所有投資工具中能相對抗跌,
    屆時就能用黃金買到更多的衛生紙;
    如果發生通貨膨脹,
    而黃金(或任何其他實質資產都可)能相對保值,
    就能用黃金買到更多的衛生紙;
    Fred認為兩種狀況下,
    黃金都能比鈔票買到更多的東西
    (現在的金價就能比年初多買許多衛生紙,
    萬一通貨緊縮發生,
    黃金與衛生紙兩者價格同時下跌
    只要下跌比率一樣,
    黃金還是能比2010年買到更多的衛生紙)

    好心沒好報,這年頭好人難做。
    好心提醒不是從一開始追蹤資訊的格友們,
    結果惹來一身騷...
    自己看不懂Fred的意思,
    還被扣上跟「台灣人的善良」相關的大帽子
    什麼跟什麼,真是夠了。

    再次謝謝佛和的補充說明!

    FrederickWang 於 2011/08/19 01:11 回覆

  • 訪客
  • 大漲中....讚喔~再次見證黃金的價值!!
  • sharewilliam佛和
  • 為何要打壓白銀?
    有幾個解釋(僅僅是解釋,並不一定就是事實)

    解釋一 :
    長期打壓白銀是希望讓世人都覺得白銀很便宜 讓人有一種這是甚麼爛銅爛鐵
    透過這樣的方式讓世人遺忘掉白銀的貨幣屬性(某種程度上這的確有效)

    解釋二 :
    並沒有特意打壓, 只是投行們透過放空來牟利
    只不過因為注意到的人越來越多時
    透過放空來牟利反而搞不好會砸空, 所以只能透過更多的放空
    而更多的放空都不能壓低價格時,這時候就需要找好朋友連手(CME)
    透過迅雷不耳的重擊把價格打下來(四月底)
    然後乘機回補之前空單艙位, 準備反手做多
    (有沒有注意到之前花旗報告說銀價未來上看百元)
    (它可是主空方,放這種消息無疑是拿石頭砸自己的腳)

    解釋三:
    之前去上課問到一個老師為甚麼要選擇白銀來開刀
    老師說: 因為白銀是一個重要的指標
    愚蠢的我聽完就開心的離開了,卻忘記問更重要的....到底是哪方面的指標

    至於中央銀行為甚麼只買入黃金而不買入白銀
    我只能說, 現在既不能買也不敢買, 未來可就不知道了
  • 回答
  • #66樓求知人, 你的問題我可以回答一些, 為什麼大部分的人及政府都買黃金而不買實體白銀呢?

    民眾的部分:
    1. 實體黃金的變現性比白銀容易, 以台灣來說, 雖然已經開始有越來越多的實體白銀買賣通路, 但是回收價差12%~20%不等, 而且當白銀價格如果噴出之後, 大家擔心這些通路吃不下回收的量, 這是極有可能發生的, 也就是說, 雖然過去一年白銀漲幅大於黃金 ($18漲到$40), 大家也看好未來的漲幅, 但是更擔心到時候沒有回收的通路, 所以寧可投資黃金, (按: 這一點, 我個人是認為不用太擔心, 目前大陸的白銀市場很活絡, 連百貨公司都可以收購白銀, 按這種情勢下去, 我認為要脫手實體白銀應該會有辦法)
    2. 白銀的保存不易, 例如: 如果你住在北投溫泉區, 那麼就要花心思保護實體白銀了, 白銀非常容易起變化, 如果是加拿大楓葉銀幣, 他是目前純度最高的銀幣(9999), 相對的也比較軟, 只要不小心碰撞就會受傷 (按:話雖如此, 我還是買進實體白銀, 但很注意保存)
    3. 白銀的價格不斷被壓低, 心臟不好的人不會考慮投資白銀 ^^
    (按: 但從這兩年的表現來看, 不要去管波段被壓地的部分, 他目前是穩定的掌上去)

    政府:
    1. 在廢除金本位之前, 各國政府央行的貨幣發行是依照各國黃金儲備量發行的, 政府當然優先買黃金
    2. 目前主要國家是聯合起來做白銀空單的兇手, 他們自己知道白銀的價格是被打壓的, 當然不會去儲備實體白銀 (按: 不過, 白銀缺貨嚴重已是事實, 就連各國政府無法取得大量的實體白銀, 以貨幣的要件來說, 如果白銀稀缺, 那麼白銀是不適合當作貨幣儲備的)

    目前, 我是實體黃金和白銀都買, 如果大家擔心通縮, 大可以波段操作賣掉即可, 這是個人的選擇個人的自由, 沒有人可以逼迫你做任何決定, 至於版主Fred, 我個人是肯定他願意分享資訊的熱忱, 這一點, 很少人可以做到, 如果Fred的判斷失準, 那也只是參考, 重點是我們大家自己的判斷與智慧了....我也還在學習中, 大家互相勉勵阿
  • 美鈔
  • 佛和 說的好 年輕有為的少年 讚
  • 訪客
  • 實體白銀確實有流通性的問題...去年買進至今漲一倍, 但賣出很麻煩, 況且台銀就有黃金存摺了.
  • williams
  • 銀雖然歷史上曾被當作是貨幣,但如今因為工業上大量消耗,地球上存量快速減少‧少就比較有價值嗎(沒需求哪來的價值)????相對金自古以來都被當成真正的錢(全世界共同認定),挖到後都存起來,所以現在存量相對比銀多(多就比較沒價值嗎)???但是以流通性來看金比銀流通性強‧如果金本位都回不去了,那還需提銀本位嗎?根本不可能‧銀在通膨時因為相關的工業產品需求大增,銀價絕對是一路向上,但是在通縮時銀的需求性將大幅減少(現金為王),占白銀需求量最大宗的工業需求都大量下滑<經濟不好,工廠倒閉,日常吃喝都有問題,哪還有什麼消費電子產業阿>,實體白銀流通性又低,那可想而知銀價將會是何種情況了......(用黃金到全世界換其他物品可以很輕鬆的兌換,但用白銀到全世界換物品透過談判也許換的成,別說換物,連白銀回收也只有特定通路在收,這種流通性馬上見分曉)‧所以不同時空背景環境,會有不同的操作策略,該上車就上車,該下車就下車,該轉換戰場就轉換戰場,別留戀‧沒有什麼東西永遠無敵的,歷史上也有十年黃金變爛銅的真實情況‧最重要的是買賣都是自己決定的,別讓他人來影響你,做了決定後就要勇於負責不要後悔‧
    科博文:人類是沒有後悔藥可以吃的‧
    PS:建議在通膨轉通縮時,手上的白銀可以先跑一趟(這是個人作法,僅供參考)
  • sharewilliam佛和
  • 本來我自己認為FRED應該不會對以上聲音做任何回應
    FRED果然仁慈阿

    當今政府與央行(尤其美國政府與聯準會)最害怕最擔憂的
    並不是通貨膨脹, 而是通貨緊縮
    因為通貨緊縮的黑洞會瓦解這幾百年所建立起來的信用貨幣
    而聯準會完全沒辦法解決通貨緊縮的問題
    這就是為甚麼柏南克這麼害怕通貨緊縮
    他可以印鈔票卻不能強迫人民去借貸和消費以至於M3一直瓦解
    無論是退稅或零利率, 人民都寧願選擇儲蓄而不願意消費

    我等著看 Q3
    我更期待看美國會不會搬出 消費卷的 概念 ( 半年內不花就作廢的紙幣 )
    這一招應該可以活絡經濟一陣子, 卻會讓財務惡化一輩子

    等著看吧!也別忘記隨時待命
  • 訪客
  • 我看這"未來可能經濟大蕭條"主題,討論歸討論,但黃金價格是一直默默在上漲,委內瑞拉金礦收歸國有事件以及富國銀行打壓黃金的言論,在在都顯示Fred最近發表黃金價格的推論是正確的,因為黃金價格的趨勢一直向上,同時參考馬可的彈簧床的推論,個人在此提醒大家,如果看多黃金的人,別忘了"時間"這項重要因素,黃金果得要慢慢吃,但可別忘了啃幾口,有益身心靈的健康~~
  • 一顆芒果
  • 以上,一顆芒果的好心提醒~
  • 暴力石油派
  • <民法>規定法定貨幣有"無限法償"的地位.
    <民法>規定不動產的所有權轉移以在官方登記為準.
    公開發行的股票與債券的所有權轉移以在官方特許的交易所登記為準.


    如果要用黃金交換不動產或公開發行的股票債券,又想要法院保障合約必要時得強制執行,就得用法定貨幣作媒介.
    回售(給台銀)與匯出(給賣方)可以同時辦,多填兩張文件幾分鐘而已.
  • 內行!
    法律文件是關鍵!
    Fred的確是打算「不利用紙鈔」直接進行交易!

    FrederickWang 於 2011/08/19 01:16 回覆

  • 訪客
  • 三溫暖  先冷後熱 或 先熱後冷 都有可能  猜也猜不到
    反正先存水糧最重要
  • 訪客
  • 假設黑天鵝迫使PIIGS拋售黃金,就可以有效打壓金價.

  • 訪客
  • B與I 要求自己對自己負責
    E要別人對自己負責


    由FRED拋出腦筋急轉彎之後,格友不同的反應,就看出每個人的心態與風格.
  • FrederickWang
  • 任何長期看Fred部落格的人都會知道:

    紅色字體:重要且Fred認同的新聞
    橘色字體:重要但是不認同的內容
    藍色字體:Fred的分析與看法
    紫色字體:名言名句,重要名詞或觀念

    好像有太多人誤會Fred的意思,
    請自己看看標題是什麼顏色吧!
  • bo
  • 反璞歸真 老婦快樂活不用錢

    1996年開始,史維梅靠著以物易物的獨特計畫過活,這種生活方式讓她獲益良多。
    史維梅不是虔誠的苦行者,也不是公社居民,她是生活在物質享樂主義社會的都市人。她說自己沒有計畫回到歐元的世界。
    她說:「捨棄掉金錢讓我生活過得有品質,獲得內在財富及自由。」
  • 看透透菁英的把戲
  • 怎麼都在討論一些短時間不可能的??
    我怎麼看都覺得這個世界不會通縮(只少5年內)
    所謂的通縮是錢的購買力變強
    以全世界的印鈔單位拼命的印鈔
    怎麼可能會發生
    現在唯一的可能~就是黃金白銀的購買力變強(價格上揚)
    不然就是發生了換新鈔(以金本位為基礎的通貨)
    還是一句話~買了就放著~不要怕~
  • 雖然各國政府都在狂印鈔票,
    造成M0一直膨脹,
    但是神奇的是代表全球所有「金錢」的M3
    反倒是下降了(而且還是自1980年代至今的第一次!!!)
    表示全球百姓都不願意過度消費和舉債
    兩種力量衝擊之下,
    各種波動會加劇,要注意,
    但是黃金白銀抱著就對了!

    FrederickWang 於 2011/08/19 09:15 回覆

  • 訪客
  • As Chavez Pulls Venezuela’s Gold From JP Morgan, Is The Great
    Scramble For Physical Starting?

    http://www.zerohedge.com/

    August 18, 2011

    In addition to the nationalization of his gold industry, Chavez earlier also announced that he would recover virtually all gold that Venezuela hold abroad, starting with 99 tons of gold at the Bank of England. As the WSJ reported earlier, “The Bank of England recently received a request from the Venezuelan government about transferring the 99 tons of gold Venezuela holds in the bank back to Venezuela, said a person familiar with the matter. A spokesman from the Bank of England declined to comment whether Venezuela had any gold on deposit at the bank.” That’s great, but not really a gamechanger. After all the BOE should have said gold.
    -
    What could well be a gamechanger is that according to an update from Bloomberg, Venezuela has gold with, you guessed it, JP Morgan, Barclays, and Bank Of Nova Scotia. As most know, JPM is one of the 5 vault banks. The fun begins if Chavez demands physical delivery of more than 10.6 tons of physical because as today’s CME update of metal depository statistics, JPM only has 338,303 ounces of registered gold in storage. Or roughly 10.6 tons. A modest deposit of this size would cause some serious white hair at JPM as the bank scrambles to find the replacement gold, which has already been pledged about 100 times across the various paper markets. Keep an eye on gold in the illiquid after hour market. The overdue scramble for delivery may be about to begin.
  • 訪客
  • LBMA五大銀行增添幾許白髮
    哈哈
  • 市場會說話
  • 版主2008年春說1800就要作某些動作比較保險,果然1800就有某國宣布作版主說的動作,真準。
  • 您還記得啊!真是用功
    那是因為Fred的老師們和情報來源
    個個都是超強人物
    沾光沾光,慚愧慚愧!

    FrederickWang 於 2011/08/19 09:12 回覆

  • Franktcc
  • 謝謝Fred的回應, 原來真的是這樣的解釋理論阿, 我再問一次黃金為何在通縮會比通貨還有購買力, 不是聽不懂#30所說的, 而是這說法不是100分, 所以想問問還有沒有別的地方我沒想到.
    #30說的是黃金在通縮時能保持購買力, 但是卻不能比通貨還有購買力.
    即便如此, 仍建議持有實體黃金的論點只剩 --- 大通縮造成的大蕭條 大銀行倒閉 鈔票真的變廢紙, 所以手上有黃金白銀的就有保障, 所以注意了, 就算有實體黃金白銀, 但你存在銀行保險箱的, 跟有銀行存款是一樣拿不出來的...

    問題來了, 除非突然第三次世界大戰, 不然不可能一瞬間鈔票變廢紙, 依理論現在的美元勢必會消失, 很可能有新美元或世界元出現, 何時推出在座沒人可確定, 但若真的有通縮發生, 新美元還沒出來, 而黃金可能已經跌到$800元了, 如此一來, 大家先把手上貴金屬賣了, 然後可以在下跌過程再依能力慢慢買進不是更好? 我想很多人包括我的疑問就在於此.

    目前想到的, 若大通縮真的會來, 而現在還不賣貴金屬的人與現在還繼續買進的人, 只剩一個好處就是你不必預知何時會突然來個大事件, 讓紙鈔突然變廢紙, 銀行存款提不出來.

    不過我還是不覺得大通縮會來耶...
  • Fred尊重您的看法,
    畢竟一般人無法預測未來,誰也都說不準。
    「鈔票變廢紙」不會因為戰爭而發生
    歷史上多半是因為戰爭後「國家敗亡」
    或「改朝換代」所致,
    但是別忘了,當時的環境下鈔票是「真錢」!

    現在世界上所有的錢都是「債務」產生而來的
    當人們突然覺醒「不想背債了」
    (尤其是國債與赤字)
    當債務消失時(天災人禍)
    現在的鈔票也會跟著失去價值

    FrederickWang 於 2011/08/19 10:13 回覆

  • Jerome
  • 各位板友針對黃金泡沫將破滅! 討論的沸沸揚揚的
    其中提到 Fred這樣的行為 不負責任!!!
    阿彌陀佛啊! 我覺得是天大的誤會啊!!! Fred 佛心來的 何來不負責任啊!
    萬事感恩啊!!
    若沒有Fred我們有這麼優質的訊息嗎
    若不是Fred 願意不顧一切跳出來 揭發這有錢人的陰謀我們能瞭解這一切"不可說的秘密嗎??
    但 若不是Fred 我們能與世界大師接觸嗎
    若不是MTS的努力 哈福艾克 今年也不會來台灣!
    這是台灣人福氣啊!

    經營一個部落格真的是很費工夫的!!
    但 Fred 真的很忙很忙很忙!
    卻願意花這樣的時間 無任何所求 願意持續與我們分享
    這是我們更大的福氣啊!
    試想誰能做到這啊!
    只有先知先覺的領導者才可以啊!

    別管別人說什麼
    只問自己要做甚麼 未來決定要怎麼走 請對自己無怨無悔
    活出百分百的自己

  • 暴力石油派
  • 1933年4月某國銀行大放假,沒收黃金。
    1971年8月15日某國片面止兌黃金。
    這都是一夜之間的事。

    Mr. James Turk《美元失色.黃金發熱》有寫。

    假設新貨幣能搭配天災以拯救者的角色推出,就更完美了。
  • 訪客
  • 只有離經叛道的書籍,美國才會出聲反駁,其實是以心攻心的腦控伎倆,讓中國人認為美國都在大罵的東西肯定是真實的,其實往往才是假的。例如《貨幣戰爭》就是美國中情局的金融特務撰寫的,錯誤率高達70%,正確性約15%,刻意避開了本質,見樹不見林在胡說八道,然後由高盛集團去唱雙簧,自然就能吸引到中上層對於金融的重新認知,再來又是郎咸平去日日鼓吹不要看,書有毒,從而就能吸引到底層的認同,更應該看,絕對要相信其真實性。大豐收,美國共濟會一次洗腦上中下,把中國人對於世界金融的知識重新灌輸了一套錯誤的腐敗思想,就是這麼厲害,千萬不要懷疑。
  • 訪客
  • 新的政權跟新的貨幣都會被推出

    之前就有人爆料了
  • 訪客
  • 在此預言

    會發生大事

    是超出所有人的討論框架之外

    並讓你們的預測全部錯誤

    而這也是歷史上不斷發生的事情

    所謂"未知的未知"

    因為沒有想像力所以無法預見

    只能在已知之中繼續推導錯誤的結論

    在此提示:

    1.南極的範圍變化

    2.進入冰河期什麼最重要
  • 訪客
  • 宋鴻兵《貨幣戰爭》的精華重點三點與清崎的書有很多不謀而合之處。版主今年以來的資訊也殊途同歸、所見略同。可見得無風不起浪。


    精華就是《貨幣戰爭》第二冊後半本,共有三點重點。

    【A】『藉著惡性通貨膨脹賴掉所有的美元債務後,美國可以透過超強武力「破產保護」徹底擺脫債務糾纏,而得以輕裝上陣。如此,美元的失去只不過失去一條「債務的鎖鏈」,美國會很快地換得一個嶄新的局面。』

    【B】『碳貨幣』﹙請自己翻書﹚

    【C】大家族隱藏在基金會後操縱政經走向。﹙請自己翻書﹚

    篇幅雖然只佔10-15%,卻是的精華中的精華。





    至於其他歷史故事,篇幅雖大卻不影響大局。
  • 訪客
  • 版主開過課分享「超級重大天災」、「極移」的自保之道。版主還開闢一個子目錄來交流信息。
    格友分享也提過「南極下的火山」、「九大行星都在變熱」的信息。


    這是舊聞。不過是在另一個子目錄討論。

    神秘客請不要少見多怪。