外媒:北韓稱與南韓進入戰爭狀態

國際中心/綜合報導

外國媒體報導,北韓政府透過官方通訊社宣布,與南韓關係進入戰時狀態,朝鮮半島緊張局勢恐將升溫。

根據法新社和路透社報導,北韓中央通信社(KCNA)今(30)日宣布和南韓進入「戰爭狀態」,並將按此處理每項兩韓議題。北韓在發給所有政府機構和團體的聯合聲明中表示:「從現在起,兩韓關係進入戰爭狀態,兩韓間所有問題都將依照戰時規則處理。」

聲明指出,南北韓之間的「非戰非和」狀態已經結束,在北韓軍事力量進入實際軍事行動的條件下,兩韓關係也自動處於戰時狀態,如果發生任何侵害北韓尊嚴和主權的挑釁行為,北韓便將不做預告,立即以「物理性的行動」無情地予以應對。

對於北韓宣布與南韓進入「戰爭狀態」,南韓政府官員表示,這是北韓片面的宣布,不過南韓方面並不會掉以輕心,繼續保持全面警戒。

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • littletree
  • 感謝 fred提醒 將會密切注意 以前提到的東西 都已經列好清單了 一旦確定 我會最快速度做好準備的 也與所有格友共勉
  • 訪客
  • 時機點不對,不過還是做好準備
  • 訪客
  • 哈哈有那個白痴會在打你之前告訴你我要打你啦

    事情絕對都不是表面上看到的那樣啦…小朋友
  • 話是沒錯,
    但是這是整體計畫的一部份。
    雖然對方的「刺針左拳」在你眼前囂張的晃來晃去,
    可是準備把你擊倒的「右勾拳」已經蓄勢待發了...

    FrederickWang 於 2013/04/02 06:58 回覆

  • 訪客
  • 會叫的不用緊張
    不叫的才要擔心


    釣魚島最近沒新聞
    敘利亞最近沒新聞
    伊朗最近沒新聞
    塞普勒斯突然...
  • 訪客
  • 北韓之前也有宣布兩韓不是「開不開戰的問題」,而是「什麼時候開戰」的問題。
    後來又好多了~

    是米國的陰謀?
  • 訪客
  • 聽說北韓能印出世界最精美的假美鈔 聽說過沒有 好利害阿....雖然還是懷疑已經開始程序 但是還是要密切注意 畢竟這兩年 圍這美債歐債這種大型事件的背後 是不是已經默默開始些啥了 只是媒體被這些消息給洗版了 與格友共勉了
  • Steven
  • 今日看到新聞,南韓尚未開戰經濟已重挫,難道這就是北韓的"右勾拳"?
  • sharewilliam佛和
  • 波士頓馬拉松受炸彈攻擊 2死百傷我7選手參賽

    國際中心/綜合報導

    美國波士頓在台灣時間16日舉行馬拉松賽,波士頓警方說,在終點附近傳出2起爆炸,已知造成2人死亡,百人受傷,至於爆炸發生的原因,目前無法確定,不排除是恐怖攻擊;台灣有7名選手參賽,波士頓辦事處處長洪慧珠表示,目前在想辦法聯繫選手,目前已聯繫上1人,其他還在聯繫中。

    根據國家廣播公司新聞網(NBC News)引述官員說法,警方在波士頓發現了「多枚爆裂裝置」,地方電台報導,第一次爆炸發生在一家體育用品店附近,第二次發生在距觀禮台附近,引起現場民眾恐慌。

    目擊者說,事發現場散落許多碎片,街上血跡斑斑,許多醫護人員抬著擔架奔跑忙著急救,其中一次爆炸還有白色煙柱往上竄。

    波士頓警方表示,爆炸發生的原因是意外還是恐怖攻擊還無法確定,911攻擊事件發生地點紐約和華府現都加強了安全措施。
    ------------------------------------------------------------------
    看完突然有種亂象在發酵的感覺......
  • 訪客
  • 又有藉口可以出反恐兵,鎮壓"亂黨"。小老百姓的命真真不值錢啊!!
  • your nickname ...
  • 某些人真的是腦袋有洞
    讓我告訴你精英階層怎麼想
    他們希望人人有飯吃過上好生活
    人民不會起來暴動
    繼續活在謊言中
    他們才能繼續享受金字塔頂尖的榮華富貴 底層有許多勞動力抬轎嘛

    如果台灣沒救了 說到底是人民智商真的太低落 非常痛心

    前些日子剛好研究了RCA的故事

    更加確定台灣的可悲
    你們這輩子是投錯胎
    身為台灣人的平均智商不超過50
    所以每個聰明外國人都想來台灣揩油
    是沒辦法的事
    就跟台灣去更落後的國家佔他們便宜一樣

  • kiyo
  • 看看總統開始民選後的台灣國力增減就知道一般大眾的智商有多少了....
  • Nervlee
  • 民主代議政治不是真的民主政治, 台灣走民主代議根本就不是真的民主國家,被政客扭曲後透過教育體系灌輸學生的一種洗腦制度. 51%的人可以決定100%的人的自由, 誰規定的 ? 無腦愚痴下流的百姓怎沒覺醒? 1%的人佔有99%的財富,而沒有發生血腥屠殺? Why?