上班族的你,是否正在拍著自己的胸膛說:『還好還好...』  NEW9.gif

或者是氣憤的說:『薪水沒有漲,憑什麼多收我的健保費!』

月投保薪資在新台幣40100(含)以下的上班族,保費不受影響,

而投保薪資在42000(含)元以上的較高薪員工,

每月保費約增加新台幣62元到1025元不等

不知正在看著這篇報導的你,

是40100以下,或是42000以上呢?

現在台北的年輕人,要不吃不喝至少25年才買得起房子,

如今政府因為制度不良、營運不良、種種的不良導致虧損,

卻是要人民來買單。

然而,為了平撫人民反漲聲浪,

就利用『見不得人家好』的負面人性,

滿足把比自己好的人拉下來的心態,

來對"富人"施予懲罰,

這樣就算漲價,也不會引起大部分人民的公憤。

 

說起來還真的可悲!

人民會為了能排除一切無法抗拒的被漲價的挑戰,

希望能早日買到夢想屋,希望能養的起小孩,

希望能有錢照顧父母親,希望能順利退休,

而必須不斷不斷不斷的更"努力"賺錢!

唉...這樣的循環只會導致人民更加疲累,

 社會更加貧乏,生活更加不安。

一個國家能不能強大,並不是不斷的扯人民後腿,

也不是不斷的懲罰有錢人或是領較高薪的人,

而是應該幫助人民學習如何用相同的時間,

獲得更多的利潤與報酬,全面帶起全民的薪資水平,

而不是拉低全民的薪資水平。

如此人民才有可能過更好的生活,

而不是為了"維持生計"反而沒了"生活"。

 

健保費4.1漲多項新規同時實施

更新日期:2010/03/29 00:07 【記者陳元春/台北報導】

健保費率將從四月起調整,同時實施的新規有非中醫師親自執行的推拿,健保不給付,取消克流感與快篩的公費給付等。

四月一日起,健保費率將從4.55%調整到5.17%,屆時月收入所得約5萬1410元,月投保薪資在新台幣40100(含)以下的上班族,保費不受影響,而投保薪資在42000(含)元以上的較高薪員工,每月保費約增加新台幣62元到1025元不等,另投保金額級距也從現行的131700提高到182000元。若配合政府相關補助,估計約有487萬人保費會受到影響。

此外,非由中醫師親自執行的推拿或民俗療法,健保從四月一日起也不給付。且因新流感疫情結束,決定取消新流感克流感與快篩公費給付。

健保局也將新增給付檢測藥害基因HLA-B*1502的診療項目,將報請衛生署核定後公告實施,估計最快於四月一日起生效。

FrederickWang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 林育詩
  • 立天老師真是一語道出了小老百姓的悲哀與無奈
    更進一步點出了真正問題的所在
    讓我想起了在《富爸爸窮爸爸》裡的幾段話:

    1913年,美國通過了憲法修正案,規定了所得稅的合法徵收。納稅的方法是由大眾制定的並經多數人同意,它要讓窮人和中產階級看到稅收是為了懲罰有錢人,因此,大眾投了贊成票,並將依法納稅寫入了憲法。而初衷是懲罰有錢人的稅收,在現實中卻懲罰了對它投贊同票的中產階級和窮人,至今依舊如此。

    富人有他的那套規則,而富人的規則對大多數窮人和中產階級來說還是個秘密。
    其他占人口百分之九十五的人則有他們的規則,而這些人是從學校學到這些規則的。

    每當人們想要懲罰富人時,富人不僅不會接受而且會進行反擊,他們有錢、有能力、有辦法去改變處境。他們雇請高明的律師和會計師,他們說服政客們改變法律或是鑽法律的漏洞,他們有能力扭轉乾坤。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消